您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 734841319/2019-00442 主题分类 部门动态
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2019-12-11 11:14:53
文  号
名  称 高坪市场监管局积极开展信息公示工作

高坪市场监管局积极开展信息公示工作

来源:区市场监督管理局     作者:张春红     发布日期:2019-12-11     点击数:1 人次

为贯彻落实《南充市人民政府办公室关于印发南充市行政许可和行政处罚等信用公示工作实施方案的通知》文件要求,进一步加大政府信息公开力度,提高行政管理透明度和政府公信力,切实做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作,高坪区市场监管局积极行动,采取有效措施做好行政许可和行政处罚信息公示的前期工作,确保本部门2019年的行政许可和行政处罚信息及时补录入南充市公共信用信息平台。

一是广泛宣传。通过召开专题会议、下发文件和电话短信等形式向各相关股室队所宣传行政许可和行政处罚信息公示工作的重大意义,使行政许可和行政处罚信息补录工作深入人心。

二是摸清底数。要求各所队按相关文件要求摸清辖区的行政许可和行政处罚情况,做到情况明,数据清。通过调查摸底,截至目前,收集行政许可信息1561条,行政处罚信息250条。

三是强化组织。针对行政许可和行政处罚信息补录工作时间紧,任务重的实际困难,该局及时筹划及时部署,召开专题会议,统一思想认识,制定工作计划。成立信息公示工作小组,明确分工,责任到人,并进行操作培训,确保信息公示工作稳步推进。

四是严格责任。严守“谁许可(处罚)、谁录入,谁公示、谁负责”的工作原则,始终坚持“公开为常态、不公开为例外”,认真履行行政许可和行政处罚公示主体责任,确保信息录入及时、规范准确,努力实现信息资源共享、方便快捷查询。

目前,该局的行政许可和行政处罚信息补录工作正有条不紊地进行。

       

扫一扫在手机打开当前页