您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-05990 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-12-11 08:48:41
文  号
名  称 小额信贷助脱贫 村民还款报恩情

小额信贷助脱贫 村民还款报恩情

来源:区新闻采编中心     作者:侯鹏程     发布日期:2019-12-11     点击数:11 人次

扶贫小额信贷是金融扶贫的重要举措,依托扶贫小额信贷,不少贫困户成功脱贫。近段时间,高坪区佛门乡不少依托小额信贷成功脱贫的村民,来到当地金融机构归还小额信贷资金。

11月18日,是高坪区佛门乡胜利村村民粟含有“扶贫小额信贷”三年无息贷款到期还贷的日子。一大早,粟含有便来到乡上银行办理了还款。

三年前,粟含有家是贫困户,3个孩子上学,经济十分紧张。2016年初,他看中了在乡上开粮油副食店的商机,但苦于没有启动资金,开粮油副食店的想法迟迟没能实现。当地干部得知情况后,主动上门向他宣传国家小额信贷政策,并帮助他获得了2万元扶贫小额信贷资金,圆了他开粮油副食店的梦。

和粟含有一样,利用小额信贷增收、享受金融扶贫红利的贫困户在佛门乡不在少数。近年来,佛门乡把扶贫小额信贷作为加快扶贫产业发展、促进贫困人口增收脱贫的重要举措,鼓励有劳动能力和还贷能力的贫困户,通过小额贷款发展生产增收致富,政府则通过因“人”制宜、因“需”制宜、因“案”制宜等措施,帮助贫困户选准路子,选好产业,既保证小额信贷资金安全,有充分发挥小额信贷资金促脱贫的作用。

截至目前,佛门乡共计发放扶贫小额信贷790余户、金额达1107万元,助力该众多贫困户成功脱贫。

       

扫一扫在手机打开当前页