您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-05987 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-12-11 10:27:39
文  号
名  称 省人大调研组到高坪区调研预算审查监督和国有资产监管工作

省人大调研组到高坪区调研预算审查监督和国有资产监管工作

来源:区新闻采编中心     作者:侯鹏程     发布日期:2019-12-11     点击数:1 人次

12月9日,省人大预算委副主任委员、常委会预算工委副主任郭志强;眉山市人大预算委主任委员赵晓明一行深入南充市高坪区,就推进人大预算审查监督和国有资产管理情况工作进行调研。市人大常委会副主任陈圣伦;高坪区人大常委会主任杨天武陪同调研。

当天下午,调研组一行来到南充市高坪区人大常委会预算联网监督中心,详细了解了人大财政预算和国有资产监管工作。在随后召开的工作会议上,市财政局、市审计局、市国资委、高坪区相关负责同志分别作了工作汇报。

调研组要求,要深刻认识人大预算审查和国有资产监管工作的重要意义,全力推动预算审查监督重点工作。把国有资产管理工作和推进人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展转变作为重要政治任务和改革任务来抓,切实加强人大财政预算审查和国有资产监管工作。要积极稳妥防控地方政府性债务风险,加大创新力度,形成合力,确保国有资产管理监督各项举措落到实处。要牢牢把握人大监督决策科学化、监督内容系统化、监督原则法治化工作方向,提升审查监督内容的时效性和有效性。

高坪区人大常委会副主任程冬梅陪同调研。

       

扫一扫在手机打开当前页