您的位置:首页 - 政府信息公开 - 省网站信息 - 正文
索 引 号 008762552/2019-05986 主题分类 省网站信息
发布机构 区政府办 发文日期 2019-12-11 10:33:32
文  号
名  称 省领导到地方督导市(州)委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

省领导到地方督导市(州)委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:四川省人民政府网     发布日期:2019-12-11     点击数:71 人次

按照省委统一安排,连日来,省委常委、统战部部长田向利,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,省委常委、政法委书记邓勇,副省长杨洪波、王一宏、王凤朝,分别前往甘孜州、凉山州、宜宾市、巴中市、绵阳市、遂宁市督导市(州)委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

12月10日,田向利到甘孜州督导州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第六巡回指导组负责同志到会督导并作点评。

会前,田向利审阅了甘孜州委常委班子及其成员检视剖析材料。会上,甘孜州委主要负责同志代表州委常委班子作检视剖析发言,班子成员逐一对照检查,开展批评与自我批评,并认真剖析提出整改措施。在认真听取甘孜州委常委班子成员检视剖析发言后,田向利对主题教育开展以来甘孜州委所取得的成效给予了充分肯定。

田向利强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治自觉抓好党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神的学习、宣传、贯彻。要深入开展主题教育,结合甘孜州实际,认真理清甘孜藏区基层治理的特点和规律,攻坚克难,在定规建制方面下深功夫。要坚决贯彻落实中央和省委部署要求,结合自身实际工作,进一步巩固深化主题教育成果。要严明政治纪律和规矩,以坚强的党性觉悟做到“两个维护”。要切实防范和化解各种风险,打赢脱贫攻坚硬仗,全力推动经济高质量发展。要提升干部的领导、实干、修养等能力建设,抓好全面从严治党,加强夯实基层党建、治理等组织建设,加大对干部的严管厚爱力度。要重视民主生活会,对标中央,以强烈的自我革命精神,抓好对民主生活会提出问题的整改,以昂扬的状态持续推动各项工作取得成效。

12月4日,曲木史哈在凉山州督导凉山州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。曲木史哈强调,要把专题民主生活会作为检验主题教育成效的一项重要内容,始终坚持问题导向,以解决问题的实效提升事业发展成效。

会前,曲木史哈听取了会议准备情况,审阅了凉山州委常委班子和各位常委的检视剖析材料。会上,省政协副主席、凉山州委书记林书成代表州委常委班子作检视剖析发言,各位常委逐一检视剖析发言,并开展批评与自我批评。

曲木史哈指出,凉山州的这次专题民主生活会州委重视、主题鲜明、组织严密,州委班子查找的问题实事求是,达到了坚持真理、修正错误、增进团结的目的。就巩固专题民主生活会成果,曲木史哈强调,要以坚强的党性觉悟树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格执行中央和省委决策部署;要以高度的政治自觉抓好党的十九届四中全会精神学习贯彻,领会中国特色社会主义制度显著优势在13个方面的体现,结合民族区域自治创新完善治理体制和治理能力;要以强烈的自我革命精神持续推动问题整改,让干部群众看到实实在在的变化;要以昂扬的进取状态推动中央和省委决策部署落地落实,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,扎实推进全面深化改革,奋力推动凉山高质量发展。

省委巡回指导组、省委组织部负责同志参加督导。

12月10日,邓勇在宜宾督导宜宾市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,要以坚强的党性觉悟做到“两个维护”,以高度的政治自觉抓好党的十九届四中全会精神学习贯彻,以强烈的自我革命精神持续推动问题整改,以昂扬的进取状态推动中央和省委决策部署落地落实。

邓勇对宜宾市主题教育取得的成绩给予肯定,认为这次专题民主生活会市委高度重视、准备充分,查找问题具体,分析原因深刻,整改措施针对性强,相互批评开门见山,既客观全面,符合实际,还体现了同志间的关心帮助,达到了坚持真理、修正错误、团结务实的目的。

邓勇强调,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断巩固和深化主题教育成果,要紧扣省委中心工作,聚焦民生热点难点,持续办好民生实事。要总结运用好主题教育形成的理论成果、实践成果和制度成果,进一步完善问题清单和整改清单,整改效果要进一步向党员和群众公开,接受检验,让干部群众看到实实在在的变化。

邓勇指出,岁末年初,要注意防范和化解各类风险,切实保障和维护人民群众合法权益不受损害。要坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,利用好“回头看”大排查整改工作,解决好“两不愁三保障”突出问题,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

省委主题教育第四巡回指导组负责同志对专题民主生活会作点评。

12月3日至4日,杨洪波率省委第五巡回督导组督导巴中市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,并就党的十九届四中全会精神进行宣讲。

会上,巴中市委主要负责同志代表市委常委班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。市委常委班子成员依次进行对照检查,开展批评与自我批评。杨洪波强调,要切实提高政治站位,把专题民主生活会作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,作为激发干事创业精气神的一次重要契机,始终坚持问题导向,持之以恒推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以解决问题的实效提升事业发展的成效。

杨洪波要求,要以坚强的党性觉悟做到“两个维护”,以强烈的自我革命精神持续推动问题整改,以昂扬的进取状态推动中央和省委决策部署落地落实。作为常委班子,不忘初心、牢记使命,最重要的就是要把中央和省委部署要求落实好,全力推动高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,持续办好“急难愁盼”等民生实事,扎实推进全面深化改革,切实防范和化解各类风险,坚定推进全面从严治党,为各项事业发展提供坚强组织保证,圆满完成全年各项预期目标。

11月29日,王一宏赴绵阳督导绵阳市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,并作点评讲话。中央第十巡回督导组组长杜宇新到会指导,省委第三巡回指导组负责同志参会并作点评。

王一宏在点评中指出,绵阳市委常委班子专题民主生活会准备充分,会议质量高、效果好。他强调,下一步,市委常委班子要以坚强的党性觉悟做到“两个维护”,始终带头讲政治、讲忠诚,完善落实“两个维护”的制度机制,严明政治纪律和政治规矩,严格确保中央政令畅通,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威。要以高度的政治自觉抓好党的十九届四中全会精神的学习贯彻,带头学、带头讲、带头贯彻落实,推动全会精神在绵阳落地落实。要以强烈的自我革命精神持续推动问题整改,把检视问题作为重要方法长期坚持,真刀真枪解决问题,让群众看到实在变化。要以昂扬的进取状态推动中央和省委决策部署落地落实,全力推动高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚硬仗、扎实推进全面深化改革、切实防范化解各类风险、坚定不移推进全面从严治党,用好中国科技城这块金字招牌,以新的面貌推动各项工作取得新成效。

12月4日,王凤朝前往遂宁市督导遂宁市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,要全面落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与开展主题教育紧密结合,始终坚持问题导向,及时发现研判问题,真刀真枪解决问题。

会前,王凤朝认真审阅了遂宁市委常委班子及其成员检视剖析材料。会上,遂宁市委主要负责同志代表市委常委班子作检视剖析,班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。省委第三巡回指导组负责同志对专题民主生活会作点评。

王凤朝强调,要以坚强的党性觉悟做到“两个维护”,把“两个维护”体现在各项制度规定中,贯彻到工作全过程、各方面。要以高度的政治自觉抓好党的十九届四中全会精神学习贯彻,把制度建设和治理能力建设摆在更加突出的位置。要以强烈的自我革命精神持续推动问题整改,以解决问题的实效提升事业发展的成效。要以昂扬进取的状态推动中央和省委决策部署落地落实,深刻融入全省发展大局。

会前,王凤朝还前往遂宁经开区、遂宁高新区、遂宁市安居区,就产业发展、国家高新区建设、天然气开发等工作进行调研。

(采写:本报记者游飞何勤华李立洲史晓露邵明亮祖明远袁敏)


分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页