您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762288/2019-00200 主题分类 部门动态
发布机构 区审计局 发文日期 2019-12-10 09:32:12
文  号
名  称 高坪区审计局积极备战脱贫攻坚迎省检工作

高坪区审计局积极备战脱贫攻坚迎省检工作

来源:区审计局     作者:李朝军     发布日期:2019-12-10     点击数:23 人次

20191210157596380776208692.png

12月3日和4日,阙家镇党委书记郑程两次主持召开脱贫攻坚迎检动员会,阙家镇相关领导、高坪区审计局驻利光村工作队、利光村村支两委、高坪区审计局全体帮扶干部参加了会议。

培训会上,阙家镇分管扶贫工作及驻村工作队队长分别对迎省检重点事项进行了培训,镇党委书记郑程通报了省交叉检查组先期对长乐镇的检查结果,强调了工作要求。高坪区审计局党组书记、局长刘宏波提出了相关要求。

一是思想认识到位。要牢固树立一损俱损、一荣俱荣的思维,高度重视这次全省脱贫攻坚交叉检查工作,提高思想认识和政治站位,把压力化为动力,责任到人、分工有序、守土有责,确保迎检工作全胜收官,为2019年的脱贫攻坚工作画上一个圆满的句号。

二是整改落实到位。反复进村入户摸排,深入开展自查,对自查查出的问题,一定要整改到位,并举一反三,确保全面整改落实到位。镇村干部和帮扶干部要把每一户贫困户都走访到位,把扶贫工作做细做实,做到贫困户家庭情况清、收入情况清、脱贫思路清、脱贫措施清、致贫原因清,确保扶贫政策落实到位,让贫困户满意。

三是细节处理到位。软件资料是脱贫攻坚工作的量化,要把各项资料逐一逐项收集、核实、归档、整理到位,做到内容规范、逻辑严明、数据准确、相互勾稽。

四是责任追究到位。本次检查上级将以问题为导向,要求更严,标准更高,将严厉查处帮扶责任落实不力、措施不硬、作风不实等问题,严肃追究相关责任人责任。因此务必要高度重视,压实责任再落实,确保圆满完成脱贫攻坚。

       

扫一扫在手机打开当前页