您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-05971 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-12-10 10:23:06
文  号
名  称 做大做强龙头品牌 加快文旅融合发展

做大做强龙头品牌 加快文旅融合发展

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春     发布日期:2019-12-10     点击数:39 人次

12月7日,高坪区委副书记、区长陈多平带领区级相关部门负责人前往凌云山景区,调研文旅融合发展情况,以实际行动贯彻落实省、市文旅发展大会精神。陈多平强调,各级各部门要提高政治站位,因势而动、顺势而为,进一步做大做强凌云山等文旅龙头品牌,加快全区文旅产业融合发展,为南充建设全省文化旅游副中心贡献更大的高坪力量。

当天下午,陈多平实地查看了凌云山景区玻璃栈道等特色项目建设进展,听取景区相关情况汇报,就完善景区功能、提升景区品质、做大做强景区品牌与大家进行深入探讨。

陈多平指出,文旅产业是一项前景无限的朝阳产业,省委、市委相继对推动文旅融合发展作出了重要部署,为加快文旅融合发展进一步指明看了方向。高坪拥有凌云山、金城山、中法农业科技园等丰富的文化旅游资源,是南充成功创建全国优秀旅游城市的重要支撑。各级各部门要肩负使命担当,因势而动、顺势而为,站在更高视野、更大范围,加快高坪文旅融合发展,在南充建设全省文化旅游副中心进程中展现更大的高坪作为。

针对凌云山景区当前和未来发展,陈多平强调,凌云山景区是一座具有深厚文化底蕴的旅游名山,是高坪乃至全市文旅产业的一张响亮名片。在文旅融合发展大背景下,要立足景区现有基础、知名度和影响力,立足长远,放眼成渝,深度思考、深度谋划景区发展,进一步做大做强凌云山景区品牌,坚决扛起高坪文旅融合发展大旗。要坚持规划引领,进一步优化景区长远发展、空间布局等规划。要把康养文化与乡村旅游结合起来,立足百姓、立足高端,大力发展康养产业。要突出游客参与性、体验性,大力招引一批小而精的特色项目入住,不断提升景区吸引力,为景区聚集更多人气。

陈多平要求,要紧紧围绕春节前凌云山景区盛大开园、一炮打响的目标,在保障安全的前提下,严格审批流程,严控质量标准,加快小景点、特色项目打造。要加快完善景区道路等基础设施,全面做好景区清洁卫生和环境塑造,科学规划游览线路,确保广大游客满怀期待而来,安全满意而归。要将春节前凌云山景区盛大开园纳入目标考核,切实加强督查督办。涉及景区的乡镇街道要把文旅产业作为民生产业来抓,主动融入景区发展,带动更多群众在文旅产业发展中持续增收、真正受益。

高坪区领导赵启参加调研。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页