您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-05969 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-12-10 10:23:43
文  号
名  称 落实责任 坚决维护全区大局安定稳定

落实责任 坚决维护全区大局安定稳定

来源:区新闻采编中心     作者:严刚     发布日期:2019-12-10     点击数:42 人次

12月8日,高坪区召开高坪区信访稳定暨扫黑除恶工作会议,全面总结一年来全区信访稳定暨扫黑除恶工作,对下一阶段工作进行安排部署。高坪区委副书记、区长陈多平出席会议并讲话。

在听取相关情况汇报后,陈多平指出,信访无小事,稳定压倒一切。各级各部门务必多管齐下、多元共治,严防死守、确保万无一失。要突出“治本控源”,在矛盾排查上做到全面覆盖。突出“防患未然”,做到“小问题不出组、一般问题不出村、大问题不出镇、重大问题不出区”,突出“快处重处”,在矛盾处理上做到迅速化解。

陈多平强调,要紧盯重点、精准发力,着力解决信访突出问题。要扎实抓好民工工资保障、拆迁安置等工作,切实维护群众的合法利益。要完善制度,夯实基础,确保信访化解机制常态长效。要落实“包案化解”制度,及时把群众诉求回应好、信访问题化解好。落实“属地稳控”制度,把问题解决在基层,解决在萌芽状态。落实“值班值守”制度,确保突发事件随时发现、随时处置、有人处置。

陈多平强调,要高举高打、高威震慑,务必深挖彻查、依法严惩,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要聚焦“黑势力”、“恶势力”、保护伞”、“保护色、“铲乡霸”、“除村恶”等重点盯住抓、抓到底,从严打击人民群众反映最强烈的黑恶势力,坚决铲除“保护伞”、坚决抠掉“保护色”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要聚焦中央扫黑除恶专项斗争督导组反馈问题,立说立行、认真对照,从快从重、集中攻坚,确保及时整改到位,并形成机制、持续巩固整改成果。要聚焦宣传,加强引导,掀起攻势,在全区上下营造扫黑除恶的浓厚氛围,形成全社会行动、全社会参与、全社会给力的工作格局和鲜明强大的正反导向。

陈多平强调,抓好信访稳定和扫黑除恶工作责任如山、行胜于言,务必担当担责、失职追责。要切实加强领导,各乡镇(街道)主要负责同志要切实担负责任,亲自抓、亲自管,督促工作落地落实;特别要深入一线、亲自包案、一抓到底。要加强督查督办。各分管领导和相关部门要督促各乡镇(街道)、各部门及时整治各类隐患,化解矛盾。区纪委、区目标办要加大明察暗访和督查督办力度。要严格责任追究,对工作不落实、措施不到位,敷衍整改、虚假整改的,必须严肃处理、从重问责、决不手软。

会上,区委常委、政法委书记周成对全区信访稳定暨扫黑除恶工作情况进行了通报,并对下一步工作进行了安排部署。

高坪区领导赵亩、刘天灵、张志明参加会议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页