您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-05967 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-12-10 10:18:04
文  号
名  称 严格落实安全生产责任 全面筑牢安全生产防线

严格落实安全生产责任 全面筑牢安全生产防线

来源:区新闻采编中心     作者:严刚     发布日期:2019-12-10     点击数:4 人次

12月8日,高坪区召开安全生产委员会2019年第四次全体会议。总结分析今年以来全区安全生产工作,安排部署今冬明春安全生产工作。

高坪区委副书记、区长、区安委会主任陈多平参加会议并讲话。高坪区委常委、副区长、区安委会执行副主任敬健主持会议。

陈多平在讲话中指出,安全生产无小事,人民群众利益高于一切,安全生产责任重于泰山。各地各部门各单位要深化思想认识,务必做到警钟长鸣,坚守红线意识、强化底线思维,在思想上重视、在行动上落实,做到常抓不懈、长治久安;务必要警醒猛醒,紧盯重点行业、重点领域,坚决杜绝各类事故发生;同时要增强忧患意识,从严从细添举措、堵漏洞,不断夯实基层基础,坚决从源头上消除安全隐患。

针对当前安全生产工作,陈多平强调,当前正处于年末岁尾冲刺攻坚期、生产安全事故易发期,各地各部门各单位要进一步细化工作举措,履职尽责、担当担责,关口前移、重心下移,从严从实抓好安全生产各项工作,务必确保万无一失。要持续抓好隐患排查整治,确保隐患排查全面、隐患整改专业、隐患整治彻底;要持续抓好建筑施工、道路运输、危化品和烟花爆竹、消防安全、节庆期间安全等重点领域监管,确保安全生产形势持续向好。要持续抓好监察执法工作,提升监管执法能力,创新监管执法方式,增强监管执法效果,对安全生产非法违法行为露头就打,对典型突出问题顶格处罚,确保查处一个、震慑一批。

陈多平要求,各地各部门各单位一定要把安全生产责任制摆在更加突出的位置,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实,切实筑牢安全生产工作防线。要狠抓责任落实,各县级领导干部要切实抓好分管领域的安全生产工作。各乡镇(街道)要严格执行《地方党政领导干部安全生产责任制实施办法》,

各行业监管单位要全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全、管资产必须管安全”的要求,确保监管有力、监管有效。辖区各企业要将安全生产责任落实到生产环节、工作车间、一线岗位,真正做到安全生产、安全经营。

陈多平要求,要狠抓应急管理,加大对各责任主体的督查力度,加强预警预测、应急值守和应急应对,确保一旦紧急情况发生,能够迅速进入应急状态;要狠抓追责问责,以铁的手腕、铁的纪律严肃查处,严格追究相关单位和人员的失职、渎职责任。

会上,与会人员集中观看了四季度全区安全生产暗访专题片及三季度暗访曝光问题隐患整改落实情况;传达学习了11月22日全国、全省、全市安全生产工作会议精神。

高坪区副区长、区公安分局局长、区安委会执行副主任刘天灵参加会议。

       

扫一扫在手机打开当前页