您的位置:首页 - 政府信息公开 - 省网站信息 - 正文
索 引 号 008762552/2019-05958 主题分类 省网站信息
发布机构 区政府办 发文日期 2019-12-10 10:25:50
文  号
名  称 省政府办公厅党组召开(扩大)会议传达学习贯彻省委十一届六次全会精神

省政府办公厅党组召开(扩大)会议传达学习贯彻省委十一届六次全会精神

来源:四川省人民政府网     发布日期:2019-12-10     点击数:62 人次

12月9日上午,省政府办公厅党组召开第24次(扩大)会议,传达学习贯彻省委十一届六次全会精神以及省政府党组(扩大)会议精神,研究部署省政府办公厅贯彻落实工作。省政府秘书长、厅党组书记张剡主持会议。

会议指出,省委十一届六次全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会精神,充分肯定了省委十一届四次全会以来省委常委会的工作。审议通过的《中共四川省委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神、推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》,是深入贯彻党的十九届四中全会精神的具体实践,是适应经济社会发展演进趋势的系统改革,是满足人民群众对美好生活新期待的重大举措,是决胜全面小康、建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶的有力保障,意义十分重大。

会议强调,要充分认识省委十一届六次全会的重大意义和丰富内涵,将其作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,结合把握四川经济社会发展新常态,提高思想认识、领会精神实质,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央和省委决策部署落实落地。要把全面学习贯彻省委全会精神和深入学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,厅党组成员坚持率先垂范、以上率下,积极深入所在支部指导学习;各支部要迅速组织传达学习,开展交流讨论,引导党员干部把思想和行动统一到全会决策部署上来。厅机关要大力营造学习宣传氛围,开展督院大讲堂、专题宣讲等活动,推动全会精神入脑入心。

会议要求,当前要抓好全会部署任务落实,围绕牵头事项认真梳理工作,落实责任分工,明确时限要求,确保全会精神落地见效。要做好岁末年初各项工作,对照年初目标任务,查找差距、增添举措,全力打好全年工作收官战。要科学细致谋划明年工作和“十四五”规划建议,以一流的精神状态、工作标准和工作干劲,切实做好服务保障、统筹协调、政务督查等工作,不断提升“三个服务”水平。要加强办公厅自身建设,认真贯彻落实省政府领导对办公厅工作重要指示精神,进一步规范完善机关各项制度规定,推动办公厅成为全省政府系统机关建设的典范。

省政府办公厅党组成员出席会议并分别发言。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页