您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-05957 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-12-10 10:26:20
文  号
名  称 法制宣传 引导市民学法用法

法制宣传 引导市民学法用法

来源:南充日报     作者:陈星颖     发布日期:2019-12-10     点击数:2 人次

20191210157593855819705301.jpg

为营造浓厚的法治宣传氛围,12月4日上午,由区依法治区办、司法局等承办的2019年“12· 4”国家宪法日现场法制宣传日活动在区万美广场举行(如图)。

区人民法院、区人民检察院、区公安分局等30多个部门的工作人员和党员志愿者热情地向群众分发宣传资料,解答与群众生产生活息息相关的热点难点问题,并讲解相关法律知识。

笔者在现场看到,区法律援助中心服务点前人头攒动,市民纷纷向律师说出了各自的困惑。一位咨询赡养纠纷的老人,在律师的层层剖析下,解开了与儿女的心结,并记录下法律援助热线。“回家后我要运用法律知识,与儿女耐心恳谈,也会改正我的生活习惯,努力融入大家庭中。”居住在和平桥附近年近80岁的耿大爷告诉笔者。

“我们以宪法宣传为主,提前准备了宣传材料。同时还在现场接受法律咨询。”区人民法院的工作人员说。

本次活动共展出展板33幅,发放各类宣传资料近6万份,接受群众现场咨询1万余人次,进一步提高了群众的宪法意识,掀起了学习宣传宪法、贯彻实施宪法的热潮,引导市民学法、用法。

       

扫一扫在手机打开当前页