您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2019-00769 主题分类 部门动态
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2019-12-09 09:36:18
文  号
名  称 夯实基础,深入对象户,确保脱贫攻坚长效推进

夯实基础,深入对象户,确保脱贫攻坚长效推进

来源:区城乡建设局     作者:唐忠 王诗瑜     发布日期:2019-12-09     点击数:14 人次

近期,建设局党委在螺溪街道办马桑沟村召开脱贫攻坚迎省检专题会,就夯实和巩固当前工作,长效推进帮扶工作进行具体安排部署。

一是认识再加深。会议要求全体党员干部要严格做到对标“两不愁、三保障”,并且规范、完善整理软件资料,帮扶的具体措施要精准;切实帮助对象户,解决生产生活中遇到的问题。

二是不足再梳理。对于在帮扶中遇到的问题,提出以下几点:一是干部进村入户时作风还存在漂浮不实现象;二是没有真正做到关心老百姓,依然存在部分老百姓不满意的现象;三是住房保障工作落实不够。

三是措施更落实。为确保困难群众脱贫致富,落实好对标“两不愁、三保障”,帮扶干部们要通过走村串户、访贫问苦、探访民情、思想引导、信息反馈等方式,帮助贫困户解决实际困难及问题。要始终把脱贫工作“扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准以及脱贫成效精准”六个精准作为唯一标准,抓实抓落地。一是立足协调统筹,强化帮扶能力,夯实行业基础;二是立足项目共建,强化硬件建设,夯实基础设施;三是立足招大引强,培育攻坚龙头,壮大特色产业;四是立足金融脱贫,多方拓宽渠道,创新利益联结;五是立足乡风文明,践行服务理念,和谐帮扶氛围;六是要层层落实责任。落实相关部门的扶贫责任,把扶贫任务优先纳入行业规划并认真实施。

       

扫一扫在手机打开当前页