您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762034/2019-00134 主题分类 部门动态
发布机构 区统计局 发文日期 2019-12-09 14:55:58
文  号
名  称 高坪区统计局多措并举强化机关干部考勤管理

高坪区统计局多措并举强化机关干部考勤管理

来源:区统计局     发布日期:2019-12-09     点击数:22 人次

为切实加强机关干部作风和效能建设,提升办事效率和统计服务水平,高坪区统计局参照《机关干部工作考核制度》的有关规定,严格使用钉钉软件对机关全体干部职工上班、下班和请销假进行考勤,着力解决“慵懒散慢”问题,进一步抓好机关干部考勤管理工作。 

一是领导干部带头。统计局党组成员以身作则、率先垂范,参加各类会议及外出时,及时向主要领导请示报告,并及时向办公室报备;因事因病确需请假,按照上级要求履行科级干部请销假手续。

二是从严从实签到。局办公室负责督促全体职工在钉钉系统中签到,严格执行局党组要求做好签到和请销假工作,坚决避免人在不签到、代签、迟签及补签或口头请假等现象的发生,严肃了机关工作纪律,增强了干部职工的工作积极性和自我约束力,促进了机关作风的转变。

三是加强信息沟通。干部因事因病请假要按照程序报批,并及时将假条送至局办公室备查。因公务临时外出或忘记签到的,应及时向分管领导或主要领导请示,征得同意后,方可补签。

四是适时进行通报。局办公室每周五下午对全体干部的签到情况进行汇总,由分管领导在职工例会中通报。对迟到、早退、旷工、不认真履行签到人员严格按照《机关干部工作考核制度》和公务员管理制度的有关规定作出相应处理。

通过钉钉考勤制度和机关干部工作考核制度的有机结合,进一步改进干部作风,树立了高坪统计良好形象。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页