您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762034/2019-00136 主题分类 部门动态
发布机构 区统计局 发文日期 2019-12-09 10:34:07
文  号
名  称 高坪区统计局多措并举构建统计文化

高坪区统计局多措并举构建统计文化

来源:区统计局     发布日期:2019-12-09     点击数:2 人次

今年来,高坪区统计局高度重视统计文化建设,通过多种方式,使员工在思想上有深化,行为上有改观,工作上有进步。

一、营造浓厚氛围。围绕办公区域、走廊等部位建设文化墙,制作宣传栏、公示栏、张贴宣传画、制度牌,大力宣传统计文化。

二、理念与学习相结合。通过党组会、职工会、专题活动、党课、支部活动等方式将统计文化相结合,突出工作重点,有效实现统计文化全覆盖,实现统计文化在管理、制度建设和员工行为上落地生根,实现统计理念与工作有效衔接。

三、丰富统计文化生活。一是通过订阅《中国信息报》、《中国统计》、《中国国情国力》、《四川统计》等统计专业报刊杂志,有效提升职工专业素养和专业知识技能。二是通过订阅党报党刊和加强党的政治理论学习,有利于提高职工政治素质、人生观、价值观。三是订阅《读者》、《文摘》、《晚霞报》《法制报》丰富职工业余文化生活。购置多种报刊杂志,既陶冶了职工情操,丰富了文化生活,又增强了凝聚力和向心力。

       

扫一扫在手机打开当前页