您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-05941 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-12-09 16:23:08
文  号
名  称 人工智能纳税 高坪税务风景线

人工智能纳税 高坪税务风景线

来源:区新闻采编中心     作者:侯鹏程 杨沁     发布日期:2019-12-09     点击数:30 人次

国税地税征管体制改革以来,高坪区税务局对标一流,集中优化办税大厅智能设备,努力实现平台便捷办税、自助办税超市、发票配发传递智能化。使纳税人刷新办税体验,压缩办税时间。

近日,记者在高坪区税务局办税大厅内看到,一位特殊的纳税服务者正引导纳税人前往各个窗口办理业务。这位服务者就是该局新近引入的人工智能机器人。该机器人在为纳税人提供咨询、指引、取号等纳税服务的同时,还能与排队等候的纳税人互动交流。

该大厅24小时自助办税区内,纳税人直接刷二代身份证,几秒内便可完成身份确认拿到税票,办税时间成本明显降低。

高坪区税务局在优化办税服务硬件上不断创新服务举措,让智能办税多元化。新投入36台智能办税设备,让网厅办税区和自助机办税区实现了智能自办功能。网厅办税区配置了16台外网电脑,统一安装桌面管理系统,集成业务办理软件,配备专人专职辅导纳税人使用。并专设网厅预审窗口及时响应纳税人的涉税申请。

据介绍,未来,该局还将着眼于以人工智能为代表的新兴技术领域,持续探索优化纳税服务的新举措,让新兴技术助力纳税服务的“供给侧改革”,最大限度满足纳税人合理需求,力争创新纳税服务产品,提升纳税人的满意度与获得感。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页