您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-05939 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-12-09 14:12:54
文  号
名  称 青莲高速路口景观改造提升工程年底完工

青莲高速路口景观改造提升工程年底完工

来源:区新闻采编中心     作者:侯鹏程     发布日期:2019-12-09     点击数:63 人次

为了提升城市形象,方便市民出行,打造高坪靓丽门户,高坪区今年10月份启动了对青莲街道高速路口景观改造提升。目前该项目景观绿化工程已完成70%,道路改造完成80%。

12月1日,青莲高速路口综合整治项目现场,百余名工人分布于各作业面,或污水管网安装,或进行绿化打造。多台挖掘机协同作业,一片繁忙景象。

目前,该项目绿化工程已种植土堆坡造型12000余平方,灌木栽植500平方米,草坪种植4000平方米,完成乔木、球型栽植165棵,道路工程,电力排管包封完成800米,完成率95%;雨水管道安装计划完成200m,完成率80%。预计整个绿化景观及道路改造年底能顺利完成。

在施工同时,监理单位也是全程旁站监督,以确保工程保质保量。

据介绍,原青莲高速路口人行道较窄,铺装破碎严重,高速公路下的桥墩较为单一,同时植物配置较为混乱。此次工程改造,主要是将位于高速路下道口的4个地块沿线进行绿化美化。改造后,该景观绿化将呈现层次分明,色彩丰富等特点,对高速路口约1公里的道路进行扩宽后,将解决道路较窄问题,从而形成一个清新亮丽、绿意浓浓的新景象。

       

扫一扫在手机打开当前页