您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
索 引 号 00876219X/2019-00767 主题分类 部门文件
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2019-12-06 16:11:01
文  号
名  称 南充市高坪区工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室关于实行房屋建筑和市政基础设施建设项目竣工联合验收工作的通知

南充市高坪区工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室关于实行房屋建筑和市政基础设施建设项目竣工联合验收工作的通知

来源:区城乡建设局     发布日期:2019-12-06     点击数:14 人次

区工程建设项目审批制度改革工作领导小组各成员单位:

按照四川省住房和城乡建设厅等七部门印发《关于实行房屋建筑和市政基础设施建设项目工程竣工联合验收工作的通知》(川建行规〔2019〕6号)(附件1)、南充市人民政府《关于印发<南充市工程建设项目审批制度改革实施方案>的通知》(南府发〔2019〕11号)的相关工作要求,全区实行工程建设项目联合验收,明确牵头部门、参与部门、验收标准、工作规则、办事流程和验收时限等,自然资源和规划、人防、档案等部门和单位参与联合验收,统一竣工验收图纸和验收标准,统一出具验收意见。实行不同类型项目行业主管部门牵头负责制,城乡建设、交通运输等行业主管部门分别牵头组织协调行业项目的联合竣工验收。

一、联合验收时限流程

竣工验收阶段分为各部门限时联合验收和竣工验收备案两个事项,由主管部门牵头在21个工作日内(首次踏勘不合格后的整改及其二次验收时间不计入)完成。

(一)工程建设项目具备法定竣工验收条件后,建设单位根据竣工验收需要,向主管部门申报限时联合验收。主管部门受理当日,通过工程建设项目审批管理系统,将相关材料推送至自然资源和规划、人防、城建档案等专业验收部门和其他相关部门进行审查,相关部门应当在4个工作日内完成审查并向主管部门反馈审查意见。对于符合竣工验收条件的,主管部门组织相关部门按照相关技术规程和标准在6个工作日内完成踏勘验收。踏勘验收通过的,各相关部门应在4个工作日内完成审批工作,并将验收意见和认可文件反馈主管部门。

(二)踏勘验收未通过的,各相关部门应提出意见,一次性告知不通过验收的原因及整改要求,由主管部门统一发放给建设单位。建设单位应按照要求整改,整改完成后,向各专业验收部门申请验收。对于再次申请验收的,专业验收部门应在6个工作日内完成踏勘及验收审批工作。对通过验收的,主管部门在3个工作日内汇总各部门认可文件或者准许使用文件。符合竣工验收备案规定的,主管部门在3个工作日内办理竣工验收备案。

二、联合验收材料准备

工程建设项目具备法定竣工验收条件后,建设单位按照《南充市高坪区工程建设项目联合验收审批事项材料清单》(附件2)将建设工程质量监督、规划、消防、人防、档案等部门联合验收材料报送至工程建设项目审批受理窗口。

三、工作要求

区工程建设项目审批制度改革工作领导小组各成员单位要牵头开展本行业工程建设项目联合验收工作,作为成员单位的要及时提供验收时限、流程等相关资料信息,积极配合牵头部门开展联合验收工作。

附件:1.四川省住房和城乡建设厅等七部门印发《关于实行房屋建筑和市政基础设施建设项目工程竣工联合验收工作的通知》(川建行规〔2019〕6号)

      2.南充市高坪区工程建设项目联合验收审批事项材料清单

        南充市高坪区工程建设项目审批制度改革

                 工作领导小组办公室(代章)

  2019年12月5日

相关附件

       

扫一扫在手机打开当前页