您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-05904 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-12-06 09:58:53
文  号
名  称 对标补短 坚决打赢脱贫攻坚战

对标补短 坚决打赢脱贫攻坚战

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春     发布日期:2019-12-06     点击数:82 人次

12月4日,高坪区委副书记、区长陈多平主持召开专题会议,研究部署脱贫攻坚工作。高坪区委副书记廖先毅参加会议。

在听取相关情况汇报后,陈多平指出,要始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程和最大的发展机遇,持续用心用情用力抓好各项工作。特别要按照“得满分、争第一”的要求,严格对照“村退出、户脱贫”标准,争分夺秒查漏补缺,扎实抓好“回头看、回头帮”和群众宣传引导等工作,确保圆满完成年度脱贫攻坚目标任务。

陈多平强调,要对标对表,全面梳理问题,加快补齐短板,确保脱贫成效经得起检验。要持续脱贫产业质效,保障群众持续增收。要全面查找整改道路建设、饮水安全工程、电力设施、危房改造等方面存在的不足和问题成果,加快补齐基础设施短板。要加强乡风文明建设,扎实做好群众工作,全面提升群众对脱贫攻坚工作满意度和认同感。要建立长效管理机制,加强农村环境卫生塑造,提升乡村宜居水平。

陈多平要求,各级党政主要负责人要亲自研究、亲自部署、亲自推动脱贫攻坚工作,及时解决问题,督促工作落实。各职能部门要加大工作力度,全面落实好部门行业扶贫责任。区脱贫办要发挥统筹作用,搞好沟通协调,形成推动脱贫攻坚的强大合力。各级帮扶干部、驻村第一书记要坚守岗位、履职尽责,做深做实做细脱贫攻坚各项工作。区纪委监委等部门要加强督查督办,对脱贫攻坚工作责任不落实、工作不到位的单位和个人严肃追责问责。

高坪区领导曹波、王春艳、王宗坤、寇兴奎参加会议。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页