您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762114/2019-01028 主题分类 部门动态
发布机构 区司法局 发文日期 2019-12-05 15:22:38
文  号
名  称 高坪区司法局扎实开展法律援助宣传活动

高坪区司法局扎实开展法律援助宣传活动

来源:区司法局     作者:李恒俊     发布日期:2019-12-05     点击数:26 人次

为实施好法律援助民生工程,扩大法律援助的覆盖面,进一步提高辖区内群众的法律维权意识,让辖区群众在自己的家门口就能享受到优质高效的法律援助服务。近日,高坪区司法局在东观场镇组织开展了法律援助宣传活动。

2019.11.29东观司法所法律援助宣传.png

活动以“精准法律援助”为主题,工作人员通过派发法援宣传资料、开展有奖问答活动、法律咨询等多种方式向来往的群众深入讲解法律援助的援助对象、申请程序、受理范围等知识,积极向群众宣讲《四川省法律援助条例》、“12348”法律援助热线及东观法律援助工作站地址等信息。本次活动吸引了100余名群众,派发宣传资料100余份,派发法援环保袋40余份,还就婚姻家庭纠纷、追索劳动报酬、乡邻关系矛盾、赡养问题等接待群众咨询30余人次,宣传活动受到群众的热烈欢迎,取得了良好的社会效果。

本次活动旨在通过常抓不懈的宣传工作,使法律援助这一民生工程真正“润物无声”深入民心,进一步提高群众的法律意识和法治观念,积极引导广大群众依法正确维权和表达合理诉求。让更多的经济困难的弱势群体知道并运用法律援助,让人民群众在接受法律援助的过程中,合法权益得以保障,公平正义得以维护,平等的法治理念得到普及,让老百姓切身感受到党和政府的关心与温暖,有力促进社会和谐稳定。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页