您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-05852 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-12-04 08:29:06
文  号
名  称 突出品质 全力确保重大项目整体完美呈现

突出品质 全力确保重大项目整体完美呈现

来源:区新闻采编中心     发布日期:2019-12-04     点击数:69 人次

12月2日上午,高坪区委副书记、区长陈多平带领区级相关部门负责人,前往川东北金融中心、航空港科创中心、江东绿道、阳春·安汉路改造项目等地,调研督导全区部分重大城建项目推进情况。

昔日荒滩河地,如今繁花似锦,紧邻川东北金融中心的滨纷水岸湿地公园,已成为知名网红打卡地。一大早,走进公园内,不少游人在此观光散步,几十余名管护工人正进行忙着对园区内的景观花卉苗木进行日常管理维护,目光所及之处,无不彰显生态自然之美。

陈多平在查看公园沿线绿化栽植和园区管护情况后指出,“印象嘉陵江”缤纷水岸湿地公园是南充文化旅游一张新的城市名片,要突出品质,做好日常维护,保持园区清洁卫生和苗木健康生长,体现公园自然景观与城市景观的完美融合。

放眼川东北金融中心,5栋楼宇一字排开,大气磅礴格外耀眼,今年以来,高坪区持之以恒推进川东北金融中心建设,目前项目一期基本建成,保利商业即将开业。来到川东北第一高楼43层酒店,工人们正在进行封顶前灯线接入等施工,现场一片繁忙。项目相关负责人介绍,目前一号楼43层酒店项目施工总进度已完成50%,预计将在元旦前全面完工。陈多平要求,要继续压实项责任,保持强有力的攻坚态势,按既定工期计划加速推进项目,确保项目在年底前完美呈现。

在安汉广场至四桥段立面改造项目现场,陈多平仔细查看了沿线风貌整治及房屋违建等情况,并提出具体要求。各级各部门要坚持实事求是,合理规划方案,立即对沿线坡屋顶及违法建筑进行拆除,同时做好楼顶防水工程;沿线草坪、乔木、灌木栽植要科学布局,注重细节、合理规划,做到城市风貌与自然景观融为一体,和谐一致。

“你们研发的是什么项目?具有怎样的标志性意义?产品涉及哪些行业领域?......”在四川华巍机器人科技有限公司厂房内,车间技术人员正在测设新研发的机器设备,陈多平与公司负责人亲切交谈,详细询问并了解了该项目具体情况。

据悉,该公司主要从事机器人自动化领域的研发及产业化工作,涉及工业、医疗、手术、机器人等领域。曾获得四川省科技厅“基于互联网+智能焊接机器人成套装备”重大科技攻关项目,拥有各类专利30余项,目前已填补国际多项高科技领域技术的空白。陈多平强调,要做好产业规划,加强平台载体建设,为更多高新技术企业入驻提供有利条件。要大力支持企业研发、创新发展,让更多企业在高坪扎根落地、做大做强。

当天,陈多平一行还前往科创中心1号楼建设现场、江东绿道、阳春路·安汉路改造现场等地进行调研,对加快项目进度,保障项目品质提出具体要求。

高坪区委常委、区总工会主席王宗坤参加调研。

       

扫一扫在手机打开当前页