您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-05841 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-12-03 10:22:40
文  号
名  称 吃上旅游饭 贫困村蜕变富裕村

吃上旅游饭 贫困村蜕变富裕村

来源:区新闻采编中心     作者:贾新玥     发布日期:2019-12-03     点击数:17 人次

近年来,高坪区江陵镇元宝山村依托中法农业科技园落户当地优势,大力发展新村建设,走出一条乡村旅游发展的特色路,化茧成蝶,一举摘掉了穷帽。

近日,元宝山村新村聚居点,一栋栋古朴别致的小楼呈带状排列、雅致的庭院种满着鲜花绿树,当地村民们聚集在村活动室谈天论地,新时期社会主义新农村充满生机与活力生活画卷徐徐展开。

搬进新村聚居点不仅改善了村民的居住条件,让村民们有了增收门路,更吸引不少投资者。

如今,该村不少村民选择在中法农业科技园区内各个项目工地务工,实现足不出户、每年收入上万元的梦想。

       

扫一扫在手机打开当前页