您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-05837 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-12-03 10:20:43
文  号
名  称 高坪区委召开常委会(扩大)会议

高坪区委召开常委会(扩大)会议

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春     发布日期:2019-12-03     点击数:85 人次

12月1日,高坪区委召开常委会(扩大)会议,传达学习相关会议精神,研究部署相关工作,听取相关情况汇报。

高坪区委副书记、区长陈多平主持会议并讲话,区委副书记廖先毅、张治出席会议。区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵列席会议。

会议传达学习了省市总河长制湖长制工作推进电视电话会议及市委书记宋朝华讲话精神。会议指出,务必站在讲政治、讲大局的高度,全面做好河(湖)长制各项工作。要突出重点,加强水资源保护、水污染治理、水生态修复,守望好高坪的一江六河。要强化责任担当,全面落实河(湖)长制。要加强督导考核,及时发现问题,督促整改落实。要加强宣传引导,形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围。

会议研究部署了全区当前工作,谋划明年工作。会议指出,要抓好年底收官,确保实现全年满堂彩。要围绕指标抓调度,确保主要经济指标争第一、进一方阵。要围绕项目抓进度,坚决确保四季度拉练项目整体精彩呈现、靓丽呈现、完美呈现。围绕目标抓完成,坚决确保各条线、各个口的目标任务全面完成、超额完成。要抓好风险防控,重点防范化解金融、安全、稳定等“五大风险”,确保安全不出事、稳定不闹事。

会议强调,要抓好来年谋划,确保顺利实现明年开门红。要跳起摸高谋划好重点经济指标、谋划好重点工作任务,坚决确保全年目标“争第一、一方阵”。要千方百计谋划好项目建设,谋划一批大项目、好项目,谋划好明年“10件大事”的目标任务。要多措并举谋划好服务保障,着力破解“钱从哪里来”的问题,解决产业发展资金等瓶颈。

会议强调,要抓好廉政建设,确保干部不出事,特别要久久为功打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐三场持久战,精心呵护高坪的良好政治生态。各级干部立身要正,堂堂正正做人、踏踏实实干事、清清白白为官。做事要稳,沉着冷静、淡定从容干工作、干事业。格局要大,敢想敢干、敢闯敢试,有情怀、有信仰。

会议传达学习了全市脱贫攻坚总结推进会精神。会议指出,要迅速传达会议精神,切实推动各项工作落地落实。要抓紧做好迎检准备,补齐工作短板,做好资料准备、群众教育和后勤保障。要压紧压实工作责任,以铁的纪律确保此次迎检圆满过关。

会议听取了关于全区信访稳定工作有关情况汇报。会议指出,各级各部门要坚持把信访稳定工作作为一把手工程、一票否决工程来抓,主动出击、主动认领任务,主动化解具体问题和矛盾,全力维护全区社会大局秩序安定稳定。要深入调研,科学制定工作方案和务实管用的措施,全面落实县级领导包案化解等制度,把各类矛盾和问题化解到位、稳控到位。要全面加强安全生产工作督查督办,将各类隐患排查整治到位。要强化责任追究,对工作不落实、工作不力造成重大负面影响的要严肃追责问责。

会议审议并原则通过了《高坪区干部正向激励十条措施(试行)》、《高坪区重点工作失职失责责任追究实施细则(试行)》。会议指出,出台两个细则表明了区委区政府的鲜明态度,喊醒了指向、底线、红线,体现了目标导向、精准导向、状态导向。全区各级干部要发扬务实精神、担当精神、攻坚精神,坚持一张蓝图绘到底,坚定不移加快建设“三个新高地”。抓紧抓实各项重点工作,坚定不移推动全区快速发展。

高坪区委常委敬健、洪峰、赵启、周成、曹波、王春艳、王宗坤出席会议。

       

扫一扫在手机打开当前页