您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-05842 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-12-03 10:22:09
文  号
名  称 推动产业蓬勃发展 走出实业兴村新路

推动产业蓬勃发展 走出实业兴村新路

来源:南充日报     作者:记者 柴梓嫣     发布日期:2019-12-03     点击数:33 人次

12月2日下午,市人大常委会主任袁险峰来到定点联系帮扶的高坪区会龙镇杉树沟村,调研精准扶贫工作。

袁险峰先后前往该村建档立卡贫困户唐伯勇、刘强的家中,详细询问他们生产生活情况。当得知,在脱贫攻坚工作中,两户人生产生活都发生了可喜的变化时,袁险峰指出,精准扶贫要带着真情实感,相信在各级党委、政府关怀及自身努力下,大家的日子会越来越好。随后,袁险峰还前往该村的奔康富生猪养殖农民专业合作社了解相关情况。

目前,杉树沟村正大力发展柑橘种植、生猪养殖等产业,并将其作为村民脱贫致富的支柱产业。袁险峰要求,当地党委、政府要结合实际,盘活和优化利用村集体闲置办公用房、大型农机具等设施设备,通过自主经营、出租、投资入股等多种形式增加集体收入。要把党的组织优势、政治优势转化为发展优势,形成“党支部+集体经济组织+农户”的农民增收新模式,有效推动产业蓬勃发展,走出一条实业兴村的新路。

在调研中,袁险峰还向该村群众宣讲了党的十九届四中全会精神,要求各级党委要积极开展面对面宣讲、互动式交流等活动,通过群众喜闻乐见的形式,把党的创新理论送到千家万户。

       

扫一扫在手机打开当前页