高坪区城乡建设局2020年党建工作计划
发布单位:区城乡建设局
发布日期:2019-11-29 14:35
浏览次数:3900
字体:[       ]

一是全面凝聚人心共识,持续用力推进党的政治建设。引导和组织党员干部牢固树立“四个意识”,坚定执行党的政治路线,学好用好维护好党章,坚决做到“四个服从”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。

二是全面服务跨越发展,着力打造高素质专业化骨干队伍。围绕事业需要、岗位特征、个人特长三个方面,建立干部选配模型,不断提高选人用人的精准性。以政治表现、工作实绩、工作作风为重点,进行即时、动态、常态的跟踪了解,全面掌握干部现实表现。

三是全面夯实基层基础,稳步提升基层组织政治力组织力。扎实开展新一轮“三分类三升级”活动,持续整顿软弱涣散基层党组织。持续推进党员教育培训,分层分类扎实抓好带头人队伍、党务工作者、党员队伍、后备干部队伍等教育培训。

四是全认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育活动,把准政治方向、站稳政治立场。立足自身岗位,聚焦主题调研,注重实践锻炼,积极推进轮岗交流、挂职锻炼,引导全局党员干部在履行职责中积累经验、增长才干,在实践锻炼中经受历练、提升本领。