防范化解风险隐患 严防安全事故发生
发布单位:区城乡建设局
发布日期:2019-11-29 14:51
浏览次数:36
字体:[       ]

为认真贯彻落实市、区党委政府主要领导批示精神,着力解决全区建设系统安全生产领域存在的薄弱环节和突出问题,强化安全风险管控和隐患排查治理,有效防范和遏制较大及以上生产安全事故发生。根据《关于进一步防范化解安全生产重点领域风险隐患坚决防范较大及以上生产安全事故工作方案》要求,结合我区建设系统安全工作实际情况,提出如下要求。

全面落实工程参建各方安全生产主体责任和城乡建设主管部门安全监管责任,以减少一般事故、遏制较大事故、防范重特大生产安全事故为目标,坚持问题导向、清单管理的工作思路,推进事故预防预控工作科学化、信息化、标准化,着力构建事故预防预控机制,加强施工过程管控,强化安全监督管理,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,通过开展一系列扎实有效的工作,坚决防范较大及以上生产安全事故发生,为新中国成立70周年和“三个新高地”建设营造良好的安全生产环境。