您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-05677 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-11-25 10:42:10
文  号
名  称 致力打造一流的营商环境

致力打造一流的营商环境

来源:区新闻采编中心     作者:谢磊     发布日期:2019-11-25     点击数:45 人次

近年来,随着民营企业的体量持续增长,经济贡献越来越大,如何让他们安心发展?为此,高坪区出台一系列的优惠政策、致力打造一流的营商环境,让前来投资兴业的民营企业在高坪健康快速发展。

本月上旬,高坪区航空港工业集中区传来好消息,今年8月落户高坪的四川川晶科技有限公司进入试生产阶段。这意味着该公司从签订投资协议到试生产只用了70天时间。

政府搭台,企业唱戏,川晶科技的试生产见证了高坪速度。近年来,高坪区积极落实中省市各项政策,出台地方支持民营经济发展的具体办法,通过上门服务、税费减免、资金补助,让民营企业安心在高坪发展。

市场经济是法治经济,为营造严明规范、安全有序的干事创业环境,高坪区全面推行“双随机、一公开”监管,深入民营企业做好各种利益冲突和矛盾纠纷的调处化解。

2017年,高坪区检察院率先在全国推出检企服务,两年多时间里,解决民营企业大案近百件,挽回直接经济损失2000余万,间接创造了经济效益5000万元。

随着营商环境的不断优化,高坪民营经济的发展迎来了春天。上个月出台的《高坪区促进民营经济健康发展是实施办法》再次为高坪民营企业注入了一阵强心剂。

       

扫一扫在手机打开当前页