您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762093/2019-00799 主题分类 部门动态
发布机构 区教育科技和体育局 发文日期 2019-11-21 16:54:06
文  号
名  称 深耕立德树人 践行高坪经验

深耕立德树人 践行高坪经验

来源:区教育科技和体育局     作者:许红平     发布日期:2019-11-21     点击数:48 人次

11月16日,以“不忘教育初心,牢记立德树人使命”为主题的“嘉陵江名师大讲坛”第三期在高坪中学六楼会议室举行,区名校长、名教师分享了他们的教育案例和故事。

活动中,教育学博士、重庆市江北区教师进修学院院长李大圣作《文化视野中的“立德树人”》专题讲座。她从树什么人、为谁树人、怎样树人三个维度,表达了“立德树人”需要“方向先于目标,战略先于战术”的深刻观点。她阐释了基础教育的根本是培养具有百年竞争的自主发展个体,并表示推进名校、名师建设必须开“风气之先”,“树人”要具有未来学视野和培养终身学习力。

最后,高坪区人民政府副区长何远彪作重要讲话。他肯定了讲坛关于“开放、包容、开创”的定位,三期讲坛开办已成为区域思想交流平台,期期有特点,形式多元,影响巨大;随后,他介绍了全区“三名工程”推进情况,今年已评选出高坪区名教师33名、高坪区名校长7名、高坪区名学校8所,今后区委政府将继续营造尊师重教浓厚氛围持续提高教师职业地位;何远彪表示,当前将探索教师资源合理搭配问题、推行“一线工作法”鼓励校园长带头上课、抓紧抓好教育项目工作,为高坪教育再谱华章。

  

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页