您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门文件 - 正文
索 引 号 52114885544411125/2019-00044 主题分类 部门文件
发布机构 区医疗保障局 发文日期 2019-11-21 16:51:29
文  号
名  称 南充市高坪区医疗保障局关于做好2020年城乡居民医保参保宣传督导工作的通知

南充市高坪区医疗保障局关于做好2020年城乡居民医保参保宣传督导工作的通知

来源:区医疗保障局     作者:冯建宇     发布日期:2019-11-21     点击数:111 人次

各相关部门和单位:

根据《南充市高坪区人民政府关于做好2020年城乡居民基本医疗保险和大病医疗保险参保续保工作的通知》(高府发[2019]21号)文件精神和2019年11月14日召开的“高坪区2020年城乡居民基本医疗保险征缴工作会”会议相关要求,为切实提高城乡居民对基本医疗保险、大病医疗保险和医疗救助等国家医疗保障惠民政策的知晓度,引导城乡居民积极参保缴费,防止因病致贫和因病返贫,经研究决定,从即日起,在全区范围内开展2020年城乡居民保费征缴宣传督导工作,现将有关事项通知如下:

一、成立宣传督导领导小组

为切实开展好我区城乡居民医疗保障政策和保费征缴工作的宣传督导,成立以区医疗保障局和区税务局主要领导为组长、分管领导为副组长、相关科股室负责人为成员的领导小组,领导小组下设宣传督导办公室,区医疗保障局冯建宇同志任办公室主任,负责协调宣传督导工作,收集汇总督导情况,上报、通报督导结果。  

二、组建三个宣传督导工作组

第一宣传督导工作组:组长王铖,副组长龙家毓,成员:李军、蒲锐、范晋滔、钟兴、梁俊、刘成、邬壮志、片区税务分局同志、天府银行片区负责人。负责督导白街办、清街办、都京办、青居镇、阙家镇、石圭镇。

第二宣传督导工作组:组长李国方,副组长冯建宇,成员王祖良、徐忠明、吴莺、王祖坤、张波、龙露清、马森林、片区税务分局同志、天府银行片区负责人。负责督导龙门办、小龙办、螺溪办、江陵镇、擦耳镇、青莲办。

第三宣传督导工作组:组长蒲军至,副组长吴虹林,成员:蒲伟、谢宏、王丽、舒娟、刘爱萍、王晓敏、张莉、吴昊、片区税务分局同志、天府银行片区负责人。负责督导长乐镇、胜观镇、会龙镇、东观镇、走马镇、佛门乡、老君办。 

三、时间安排

2019年11月15日-2020年2月28日。

四、宣传督导内容

1、是否组织、安排征缴工作。

2、是否召开保费征缴工作会。

3、是否悬挂、张贴宣传标语。

4、是否开展宣传活动发放宣传资料。

5、是否开展现金等多种方式征收,是否存在拒收现金参保的现象。

6、是否开展基础信息医保系统录入工作。

7、是否及时统计上报参保情况。

8、“两定”医药机构是否按照要求悬挂宣传标语。

五、宣传督导要求

1、各督导组要严格按照区域划分切实开展督导工作。

2、到什么地方督导,要提前与乡镇、街道办做好联络工作。

3、督导组在做好指导、督导工作同时,每到一个乡镇、办事处都要扎实开展好宣传工作。

4、要严格遵守“八项规定”及廉政纪律。

  南充市高坪区医疗保障局

2019年11月15日

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页