您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-05566 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-11-19 08:48:27
文  号
名  称 高坪:启动安汉广场升级改造工程项目

高坪:启动安汉广场升级改造工程项目

来源:区新闻采编中心     作者:侯鹏程     发布日期:2019-11-19     点击数:42 人次

安汉广场作为高坪区建筑较早的广场,经过多年的发展,沉淀了高坪区丰富的历史人文景观文化。现目前的广场基础设施陈旧设备老化,绿地利用率低,综合功能不能满足市民日益增长的精神文化需求,亟需升级改造。高坪区于10月底启动了对安汉广场升级改造工程,预计12月底将以全新面貌亮相于众。

11月12日,记者实地探访安汉广场改造项目现场,发现广场部分原有平整的地面已被铲平,树木已被移栽,多名工人们正在浇灌移栽好的树木,挖土机对雨污水管道进行开挖施工。

据介绍,此次维修改造将对广场进行全面升级,工程范围达31892平方米。广场铺装全部采用防滑透水的花岗岩统一铺设,通过花岗岩的凿面以及颜色形成广场铺装分隔带,产生广场空间的变化。同时,政府广场区域将设置主席台和升旗台,可容纳1000人以上使用。公共广场区域将配套文化休息座椅、充电桩、公共厕所等配套服务设施方便市民休闲娱乐。而安汉广场内还将规划一处集中停车场,总计72个停车位,其中包含6处插电式充电位。

       

扫一扫在手机打开当前页