您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-05548 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-11-19 10:18:59
文  号
名  称 7个重点城建项目年底前将全部完成

7个重点城建项目年底前将全部完成

来源:南充日报     作者:祝安勇     发布日期:2019-11-19     点击数:117 人次

20191119157412190755405941.jpg

20191119157412192278008201.jpg

今年,高坪区将城建项目作为一项重要的民生工程来抓,强化督查,挂图作战,倒排工期,全力推动重点城建项目。11月12日晚,高坪区主要领导带领由区委目标绩效管理办公室、区城乡建设局等相关部门负责人组成的督查组,不打招呼,直奔全区重大城建项目工地一线,实地暗访督查各项目夜间施工情况,现场找问题、添措施、抓落实,推动全区重大城建项目建设。

当晚10时,督查组首先来到滨江绿道项目施工现场,但见整个工地灯火通明,数十余名工人与机械通力协作,抓紧临江沿线游步道铺设。

“为了能在既定时间节点内向市民完美呈现一条绿色长廊,我们施工方备足马力,倒排工期、倒逼进度,加班加点全力推进项目建设。目前项目已完成总工程量的70%,预计在年底前与市民见面。”项目施工方负责人介绍,滨江绿道项目是南充市的一江两岸核心景观建设区域,以连通城市滨水走廊,营造透江见绿、乐活易居的全龄活动滨江绿廊为愿景,打造休闲宜居生活环线,与城市生态文旅环线(印象嘉陵江、三馆一站等)合力打响城市名片。设计范围总长度约4公里,其中改造1.3公里、新建2.7公里,占地约14万平方米。自今年7月启动施工以来,项目进展顺利。

在金融中心广场二期项目现场,4台塔吊铁臂挥舞,数百名工人头戴安全帽、身着施工背心,忙碌地进行广场负二层顶板钢筋安装。“按目前施工进度,预计在本月20日前完成顶板钢筋安装,下一步将进行混凝土浇筑。”项目负责人介绍。

金融中心广场二期项目是川东北金融中心的重要功能配套,是展示“印象嘉陵江”江岸风景线的黄金平台,主要打造川东北金融中心市政北广场、两层地下停车库及附属绿地景观,其中,广场面积3.5万平方米,地下停车泊位633个。该项目于2019年6月初开工建设,计划2019年12月底竣工。

机器轰鸣,100多名工人正在各自岗位上有序作业……督查组工作人员来到青莲综合整治提升工程建设现场已是晚上11时过,但现场仍是一派火热的施工场景。

“我们采取三班倒的工作机制,实行24小时轮番作业,确保年底前按质按量完成项目建设。”项目施工方负责人告诉笔者,青莲综合整治提升工程概算总投资8000万元,主要对青莲街道、南广高速青莲出入口等公路两侧风貌及沿线雨污管网进行综合改造,着力提升南充东大门形象和品位。该项目于2019年7月底启动建设,目前,绿化右侧堆坡造型、场地内所有明沟预制板安装完成;正在进行电力排管包封、通信排管包封、雨水管道安装、道路右幅换填等。

“全区15个重点城建项目都要日结日报,稳步推进。”高坪区城乡建设局局长严辉介绍,各重点项目都要对照既定的“任务书”“时间表”“路线图”,坚持“5+2”“白+黑”作风,倒排工期、顺排工序、节点管理,对重大项目的每个作业面所需工程机械、施工人员的数量及满足24小时施工条件的工序和路段,进行全天候巡查,在保证项目质量和安全的同时,确保每个作业面“饱和式”施工,确保每个项目天天有进展、周周有变化。

今年以来,高坪区按照市委、市政府“项目年”行动的安排部署,坚持投资主驱动、项目主抓手,精心实施重点城建项目15个(新建项目11个、续建项目4个),其中阳春·安汉路标美化改造项目、江东大道二期标美化改造项目、滨江绿道、城市立面整治项目、金融中心广场二期项目、江东大道北延线和青莲综合整治提升工程等7个项目将于今年12月底前全部完成。

       

扫一扫在手机打开当前页