您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 579620849/2019-00310 主题分类 部门动态
发布机构 区综合行政执法局 发文日期 2019-11-13 17:14:52
文  号
名  称 安汉广场维修改造12月底全面完成,将新增插电式充电位

安汉广场维修改造12月底全面完成,将新增插电式充电位

来源:区综合行政执法局     作者:掌上高坪     发布日期:2019-11-13     点击数:16 人次

20191118157406109290803954.jpg

11月12日,记者实地探访安汉广场,发现广场原有平整的部分地面已被铲平,树木已被移栽,工人们正在浇灌树枝、安装污水管网......对此,高坪区综合行政执法局方面回复称:目前正实施的是安汉广场整体维修改造工程,该工程预计12月底全面完成,届时,将把安汉广场打造为集休闲娱乐文化于一体的景观地标。

20191118157406111007706294.jpg

安汉广场作为我区建筑较早的广场,经过多年的发展,沉淀了高坪区丰富的历史人文景观文化,成为了高坪区人民共同的美好记忆,然而,现目前广场基础设施陈旧,设备老化,绿地利用率低,综合功能不能满足市民日益增长的精神文化需求,亟需升级改造。据高坪区综合行政执法局市政园林股股长冯毅介绍,目前,沿线立面改造顺利推进,城市景观不断改善,广场维修改造也是为了与城市建筑相呼应。

20191118157406113485100943.jpg

据了解,此次维修改造将对广场进行全面升级,广场铺装全部采用花岗岩统一铺设,通过花岗岩的凿面以及颜色形成广场铺装分隔带,产生广场空间的变化。“原有地砖虽然相对完整,但仍然有破损,并且现在这些地砖不防滑不透水,更换坚硬防滑性地砖很有必要。”施工方负责人张永飞介绍。

同时,广场内还将设置主席台、升旗台、文化休息座椅、充电桩、公共厕所、管理处等配套服务设施,届时,政府前广场能容纳1000人以上,此外,安汉广场内将有一处集中停车场,总计72个小汽车停车位,其中包含6处插电式充电位。

据悉,此次改造基地位于高坪区政府前,由阳春路、安汉路、沁园路分割形成的四个地块,工程范围达31892平方米。

       

扫一扫在手机打开当前页