高坪区突出“三大抓手”标本兼治防范化解重大安全生产风险
发布单位:区应急管理局
发布日期:2019-11-12 13:07
浏览次数:37
字体:[       ]

一是抓专项整治。扎实开展安全生产大检查和10大安全专项整治、医药行业和危险化学品领域安全整治等,彻底整治了一大批安全隐患。目前全区共检查企事业单位1699家次,排查一般隐患754项、重大隐患3项,打击非法违法行为97起,整治违规违章行为21170起,问责曝光责任单位18家。

二是抓源头防范。区财政投入5.3亿元,关闭拆除宏泰生化、飞龙化工,有序推进顺城盐化搬迁,督促兰天化工投入5000万元,停产开展技术改造升级。完成22家加油站双层改造任务,全面取缔城区烟花爆竹零售经营网点,全区零售网点从219家减少到111家。

三是抓重点监管。完成企业基本情况调查,通过部门联动推进治理工作,区应急管理局对26家加油站、医药、非化工类使用危险化学品企业安全现状评价评估工作进行了专项检查,重点对加油站双层改造项目安全设施专项验收评价落实情况、评价报告时效、质量等进行检查。对全区所有危险化学品、烟花爆竹生产和批发企业进行了一次专项检查,共检查企业60个,发现并督促企业限期整改问题和隐患150处。