您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
索 引 号 00876219X/2019-00690 主题分类 部门文件
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2019-11-12 15:40:30
文  号
名  称 南充市住房和城乡建设局关于印发《进一步加强法治政府建设实施方案》的通知

南充市住房和城乡建设局关于印发《进一步加强法治政府建设实施方案》的通知

来源:区城乡建设局     发布日期:2019-11-12     点击数:32 人次

机关各科室、直属各单位:

现将《进一步加强法治政府建设实施方案》印发你们,请结合自身实际,认真抓好贯彻落实,确保各项目标任务圆满完成。

一、加强普法宣传

二、深入宣传宪法和中国特色社会主义法律体系,重点宣传住房和城乡建设领域的法律法规。建管科、设计科、房产科、城建科、市建设质安站、市散装水泥办、市招投标造价处、市北湖公园、市滨江景区公司等部门要在各业务工作范围内开展普法宣传,深入开展“法律进工地”、“法律进企业”等宣传活动,每年不少于两次,并做好影像和文字资料留存。

三、加强法治政府信息建设按照相关文件要求,我局分上、中、下三旬报送法治政府信息,信息涵盖依法行政所有工作动态。机关各科室、直属各单位要在每月25日前以不超过300字的文字材料,向政策法规科报送普法、守法、执法、依法行政等工作动态、创新经验做法和工作成效等信息。

四、加大政务信息公开力度。局办公室要负责建设好局门户网站,并保证检索功能正常使用;要依法公开相关政务信息;要主动公布投诉举报电话、投诉举报处理程序及时限,设立在线咨询;各业务科室、直属单位要主动及时将业务工作范围内的审批、检查、工作动态等重要业务工作信息报送局办公室,由局办公室及时在门户网站上发布。

五、抓好信访工作。创新工作手段,实行诉访分离,形成年度工作报告。信访科负责将年度报告和信访事件处理情况及时在局门户网站上发布。

六、实行合法性审查制度和公平竞争审查制度。重大行政决策方案和各科室起草的规范性文件必须经分管领导同意后,送局政策法规科进行审查,严禁先发文,后审查。合法性审查时间不少于5个工作日,最长不超过15个工作日。

七、深化“放管服”改革。局审批科要深入推进简政放权,开展工程项目审批制度改革,加快推进“互联网+政务服务”,加强一体化服务平台建设,加强行政审批流程管理。持续推进“减证便民”、“最多跑一次清单”工作,对必要的证明要加强共享、减少不必要的重复举证。同时将该项工作以专题形式在局门户网站上公布相关资料,以备核查。

       

扫一扫在手机打开当前页