您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 734841319/2019-00396 主题分类 部门动态
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2019-11-08 15:45:46
文  号
名  称 高坪区市场监督管理局开展检验检测机构资质认定专项检查

高坪区市场监督管理局开展检验检测机构资质认定专项检查

来源:区市场监督管理局     作者:奉芯舟 罗晓霞     发布日期:2019-11-08     点击数:2 人次

近日,为进一步加强检验检测机构资质认定的监督,提高检验检测工作的有效性和公信力。高坪区市场监督管理局结合省市局飞行检查要求,组织开展了为期15天的检验检测机构资质认定专项检查。

此次检查,由分管领导带队,共出动执法人员32人/次,通过资料检查、实地核查、随机抽查的方式对辖区内11家检验检测机构进行了全面检查。一是检查检验检测机构资质证书是否超期、检验检测活动中是否超出资质认定证书中的检验范围;二是检查管理体系资料是否齐全,制度是否落实,检验检测报告和原始记录是否完整规范;三是检查现场检验检测设备、人员管理情况,检验检测场地、在用标准、技术人员、授权签字人等是否按标准要求设定。

检查总体情况较好,但是也发现部分企业存在以下问题:一是设备状态标志不清晰,二是设备期间核查计划不完整,三是员工培训计划流于形式,四是未按要求及时进行标准查新并记录,执法人员现场对5家企业下达了责令整改通知。

下一步,该局将进一步加大对检验检测机构的监督检查力度,对此次检查中发现的问题及时进行“回头看”,确保企业整改到位,督促检验检测机构进一步增强风险意识,落实主体责任,提高检验检测水平。

       

扫一扫在手机打开当前页