您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 734841319/2019-00392 主题分类 部门动态
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2019-11-08 15:35:18
文  号
名  称 高坪区市场监督管理局开展餐饮环节监督抽检保障舌尖上的安全

高坪区市场监督管理局开展餐饮环节监督抽检保障舌尖上的安全

来源:区市场监督管理局     作者:彭杨     发布日期:2019-11-08     点击数:2 人次

为进一步加强餐饮服务环节食品安全监管,规范餐饮服务单位经营行为,确保片区群众食品安全。近日,高坪市监局东观所根据年度抽检计划工作安排,会同相关抽检机构,对片区餐饮服务经营户进行了监督抽检。

此次专项抽检以餐饮环节使用较多的禽类、蔬菜、食用油、鸡蛋、粉丝等食品及食品原材料为主要抽检对象,采取随机抽样法,在辖区餐饮服务经营户中随机抽取6组样本进行检测,工作人员当场填写抽样单、经营户确认签字、样本加贴封条,并及时将样本送达检测检验机构。

下一步,该所将根据此次餐饮环节食品抽检的结果,对抽检不合格的食品及食品原材料使用餐饮服务经营户依法进行查处,并积极宣传“12315”、《食品安全法》和相关食品安全知识,督促各餐饮服务环节从业人员学习《餐饮服务食品安全操作规范》,切实保障片区人民群众饮食安全。

       

扫一扫在手机打开当前页