您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-05354 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-11-08 10:23:34
文  号
名  称 白塔街道:开展秋季禽类防疫工作

白塔街道:开展秋季禽类防疫工作

来源:区新闻采编中心     作者:侯鹏程     发布日期:2019-11-08     点击数:1 人次

秋季是禽类疫病高发阶段。近日,高坪区白塔街道办以高致病性禽流感动物疫病为防控重点,在辖区内开展秋季动物疫病防疫工作。

11月5日,在白塔街道办东顺路社区第六居民小组居民院内,记者看到防疫工作人员正在为鸡鸭进行注射禽流感疫苗,另一工作人员仔细填写免疫记录,并告诉居民如何做好秋季防疫工作。

据了解,白塔街道成立以兽医站为主体的防疫工作小组,安排防疫人员统一时间进行入户免疫注射。动物防疫人员在防疫工作中坚持“不漏户、不漏禽、不漏针”的原则,做到“应免尽免、不留空当”,逐户对禽类进行防疫。

此次防疫工作10月10日开始以来,将持续至11月15日。截至目前,此项工作已完成90%,120余户居民约2000只的禽类接受了疫苗注射。

       

扫一扫在手机打开当前页