您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-05343 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-11-08 14:34:40
文  号
名  称 顺城盐化试运行 节能环保效益双提高

顺城盐化试运行 节能环保效益双提高

来源:区新闻采编中心     作者:闫金波 何雨     发布日期:2019-11-08     点击数:1 人次

四川南充顺城盐化新厂已经投入试运行阶段,日产各类盐产品800吨,据该厂负责人介绍,日前一项检测显示,该项目实现了节能、环保双提高的目标。

10月30日上午,顺城盐化新厂生产区内,真空蒸发器、循流化床锅炉、汽轮发电机等各项设备运转有序,盐卤水经过管网进入蒸发器后,形成的盐在成品车间打包后存放,全过程自动化生产。据了解,目前该厂使用的五效真空制盐技术,风机节电30%以上,锅炉煤耗降低2%以上,汽耗率降低8%左右,每年可节约水75万吨。

该厂采用的循环流化床锅炉、脱硫脱硝除尘设施,利用低氮燃烧等新技术,实现生产废水零排放。

       

扫一扫在手机打开当前页