您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
索 引 号 52114885544411125/2019-00041 主题分类 部门文件
发布机构 区医疗保障局 发文日期 2019-11-01 14:52:02
文  号 高医保发[2019]23号
名  称 南充市高坪区医疗保障局关于宣传2020年城乡居民医保缴费参保的通知

南充市高坪区医疗保障局关于宣传2020年城乡居民医保缴费参保的通知

来源:区医疗保障局     作者:谢宏     发布日期:2019-11-01     点击数:583 人次

区内各两定机构:

为实现全民参保,维持基金总量,保证基金支付及时,现就我区医保定点机构宣传2020年城乡居民基本医疗保险和大病医疗保险缴费参保工作通知如下:

一、宣传主体单位

医保两定机构:包括区内所有定点医院(诊所和社区卫生服务站),所有医保定点药店。

二、宣传内容

2020年城乡居民参保缴费:每人250元。医保是国家惠民政策,防止因病致贫和因病返贫。基本保险最高可报16万元,大病保险报账不封顶。欢迎通过手机银行等方式缴纳医保参保费。

三、宣传方式

利用电子显示屏宣传的单位,应将以上“宣传内容”全部宣传出去。没有电子显示屏的单位,要悬挂宣传标语进行宣传,可选择其中部分内容予以宣传,也可自编宣传内容,但一定要符合国家医保政策和参保缴费内容。

四、明确要求

今年是医保机构改革之年,更是医保基金征收职能移交税务部门的第一年,各单位务必高度重视,视医保参保宣传为己任,加大宣传力度,保证参保人数不减、基金总量不减、基金支付不减。

五、检查督促

区医保局将组织人员不定时予以检查督促,对没按要求予以宣传的医保定点机构给予延期支付医保基金的处理。

 

 南充市高坪区医疗保障局

                           2019年10月28日

       

扫一扫在手机打开当前页