您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
索 引 号 759744080/2019-00277 主题分类 部门文件
发布机构 区自然资源和规划局 发文日期 2019-11-01 15:23:07
文  号
名  称 “大棚房”另案处理违法违规占地问题整改近期工作通报(第一期)

“大棚房”另案处理违法违规占地问题整改近期工作通报(第一期)

来源:区自然资源和规划局     作者:邓芳     发布日期:2019-11-01     点击数:41 人次

“大棚房”另案处理违法违规占地问题整改

近期工作通报

为全面贯彻落实中、省、市、区关于“大棚房”另案处理违法占地问题整改工作安排部署,积极稳妥推进问题宗地整改,切实消除违法状态,进一步规范土地管理,依据《南充市高坪区“大棚房”另案处理违法违规项目整改工作实施方案》,现将近期工作开展情况通报如下:

一、基本工作开展情况

(一)区级部门工作开展情况

1.成立机构,明确职责。区政府牵头成立高坪区“大棚房”另案处理违法违规项目整改工作领导小组,下设办公室于区自规局,制定并下发《关于印发〈南充市高坪区“大棚房”另案处理违法违规项目整改工作实施方案〉的通知》(高府办〔2019〕82号)。方案对各成员单位职责及分工进行了明确,确保责任落实到村(社)到人员。

2.构建体系,行动迅速。一是区自规局于10月16日上午组织相关业务股室和国土资源所召开 “大棚房”另案处理违法违规占地问题整改工作专题会议,会议就“大棚房”另案处理工作的重要性做出强调,并在会上就近期相关工作做出详尽安排。二是迅速建立相关职能部门、乡镇(街道办)专职联络人员信息库,开通QQ、微信专项信息报送群,确保“大棚房”整治工作信息通畅。三是及时制作《关于开展“大棚房”另案处理违法违规项目整治整改行动的通告》(以下简称通告)和《责令限期整改通知书》(以下简称通知书),并于10月22日下午18:00前全部发放到相关乡镇(街道办)。

3.强化督导,注重实效。区自规局专门成立以分管领导为组长的“大棚房”另案处理专项工作督察小组和手续完善工作组,抽调精干力量对相关工作进行督查督办,明确专项整治工作信息“一天一收集,三天一通报”工作制度,以确保该项工作推进顺利,效果明显。

(二)乡镇(街道办)相关工作情况

各相关乡镇(街道办)对该项工作高度重视,反应迅速,分别通过召开党委扩大会、动员会和约谈业主会等方式,将整改工作的主要精神传达到每个工作人员和用地业主。同时成立了工作机制上报联络人名单,及时领取张贴《通告》和《责令限期整改通知书》,工作及时,推进有力。

二、存在的问题

部分乡镇(街道)主要领导和相关工作人员因“区划调整”等原因,存在一定消极情绪,抱有观望心态。还没有积极主动投身到“大棚房”另案处理专项治理工作中。截至目前,整改17宗,占总任务完成量的6%,部分乡镇整改率为0。

三、处理意见

各乡镇(街道)主要领导务必进一步提高政治站位,加强对此项工作的重视,要做到亲自安排、亲自过问、亲自抽查。切实提高工作人员的责任心和业务能力,确保后续工作顺利推进。

附:高坪区“大棚房”另案处理违法违规项目查处整改落实情况汇总表

高坪区“大棚房”另案处置工作领导小组办公室

      南充市高坪区自然资源和规划局

                            2019年10月25日

       

扫一扫在手机打开当前页