南充市高坪生态环境局关于2019年10月21日拟对1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布单位:高坪生态环境局
发布日期:2019-10-21 11:02
浏览次数:121
字体:[       ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2019年10月21日-2019年10月25日。

联系电话:0817-3305184

通讯地址:南充市高坪生态环境局环评法规与污染控制股(高坪区鹤鸣东路95号)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件复决定要求听证。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

S206高坪至蓬安公路龙门段改线工程项目(江东大道北延线)

南充市高坪区龙门街道

南充市高坪区交通建设开发有限公司

四川嘉纳环保咨询有限公司

建设内容为新建5.9公里公路及配套附属设施,土地征拆及杆管线改迁等。起点桩号K0+000,与现状江东北路相顺接;K0+000-K2+890位于龙门片区规划区内为龙门过境段(一级公路),长2.8公里,按市政道路标准建设;K2+890-K5+961.476位于龙门片区规划区外为连接段(二级公路),长3.1公里,按二级公路标准建设,采用沥青混凝土路面。路基、路面、人行道、雨污管网、强弱电排管的建设、路灯的安装以及交安、绿化工程等。

1.废水:施工废水严禁直排入附近地表水体,经临时作业场临时废水隔油池、废水沉淀池隔油沉淀处理后回用,设置施工洗车池对车体和轮胎进行清洗。

2.大气:严格按照《四川省人民政府办公厅关于加强灰霾污染防治的通知》(川办发[2013]32号)、《四川省人民政府关于印发四川省大气污染防治行动计划实施细则的通知》(川府发〔2014〕4号)、《四川省灰霾污染防治实施方案》中的要求加强施工场地扬尘的控制,做到“六必须”“六不准”,同时严格遵守住房和城乡建设部办公厅《关于进一步加强施工工地和道路扬尘管控工作的通知》(建办质〔2019〕23号)文件要求执行。

3.固废:施工弃渣及建筑垃圾由相应运输企业资质,运营手续合法、齐全的公司承担,运至指定的弃渣场堆放。

4.噪声:采用低噪声机械,合理安排物料的运输时间,途经沿线的敏感点路段时,减速慢行、禁止鸣笛,合理安排施工总平面布置

5.其他部门意见:高坪区发展和改革局针对项目出具了《关于S206高坪至蓬安公路龙门段改线工程项目可行性研究报告的批复》(高发行审[2019]138号)及《关于S206高坪至蓬安公路龙门段改线工程项目建议书的批复》(高发行审[2019]62号);南充市高坪区自然资源和规划局对项目出具了《建设项目选址意见书》(选址第高规选(2019)1号)和《关于S206高坪至蓬安公路龙门段改线工程(江东大道北延线)建设项目用地初审意见的复函》。