您的位置:首页 - 政务公开 - 工作总结 - 正文
索 引 号 771687736/2019-00073 主题分类 工作总结
发布机构 区供销社 发文日期 2019-10-17 09:29:40
文  号
名  称 高坪区供销社开展“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”活动总结

高坪区供销社开展“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”活动总结

来源:区供销社     发布日期:2019-10-17     点击数:106 人次

根据《南充市高坪区爱国卫生运动委员会办公室关于开展市容环境大扫除干干净净迎国庆的通知》(高爱卫〔2019〕6号)文件要求,结合工作实际,我社于7月上旬开展了为期三个月的“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”活动,现将开展情况总结如下:

一、领导重视,加强组织

我社领导对此项活动高度重视,立即成立了以党委书记、主任曾先伟为组长,监事会主任何扬和副主任刘林、林丽为副组长,各股室负责人为成员的工作领导小组。并召开专题会议,紧紧围绕此次活动的重点,就如何开展好活动进行了细致的研究和安排。结合我社实际,制定了具体的工作方案,有步骤地进行实施,确保此项工作落实落地。

二、围绕主题开展宣传,营造活动氛围

我社充分利用LED显示屏、宣传横幅等传播媒介,对开展节前环境大扫除活动的重要意义进行了广泛宣传,增强了干部职工、小区居民的卫生文明意识,积极营造了讲文明、讲卫生、讲科学的氛围,提高了干部职工参与环境大扫除活动的积极性。

三、抓住重点,大力开展环境大扫除整治工作

区供销社在这次市容环境大扫除活动中,在办公区域、居民小区院内、农贸市场等场所积极开展了有针对性的整治活动。一是整治单位环境卫生。在办公区域,要求各股室每周五对自己办公室进行大扫除,彻底清除了办公桌、文件柜、沙发、花盆等处的卫生死角,擦拭了桌椅、电脑、打印机、文件柜等办公设备的积尘,规范摆放了文件、纸张等办公用品,治理了文件柜内资料乱堆乱放现象,使环境焕然一新,真正做到室内清洁,室外秩序井然、环境优美。二是整治了小区院内环境卫生,安排专人管理小区停车场,使得车辆摆放有序,增加垃圾清运次数,做到垃圾日产日清;三是活动牵头股室带领部分干部职工分别对松林农贸市场、江东农贸市场及航空港农贸市场的死角垃圾、盲区垃圾、暴露垃圾、大件垃圾进行了重点整治,做到了及时清除。

四、加大督查力度,坚持长效管理

在活动过程中,我们进行了自查和抽查,对发现的问题及时进行了处理,并想办法、抓措施,寻求彻底解决的方法,使此次活动突出了针对性、长效性和实效性。

       

扫一扫在手机打开当前页