您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 759744080/2019-00264 主题分类 部门动态
发布机构 区自然资源和规划局 发文日期 2019-10-16 17:26:50
文  号
名  称 履仪瞻伟人,知史葆初心——区自规局赴仪陇朱德故居开展主题党日活动

履仪瞻伟人,知史葆初心——区自规局赴仪陇朱德故居开展主题党日活动

来源:区自然资源和规划局     作者:吴倩     发布日期:2019-10-16     点击数:30 人次

为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,引导全体党员干部不忘历史、不忘初心,充分发挥党员干部先锋模范作用,进一步增强使命感和责任感,10月12日,区自规局组织机关全体党员干部100余名,前往仪陇县朱德故居开展主题党日活动,集体接受革命传统教育。

20191016157119986976406878.png

仪陇是川陕革命老根据地,“(朱德)元帅出仪陇,旌旗满大千”。第二次国内革命战争时期,以张思德为代表的7000多名仪陇儿女随中国工农红军第四方面军长征,其中5000多人为中国人民的解放事业献出了宝贵生命。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”全体党员怀着崇敬的心情,在朱德汉白玉像前共同宣誓,重温对党许下的庄严承诺。中国共产党党员的光荣与责任如铿锵的誓言震撼着每一位同志的心灵。全体人员瞻仰朱德汉白塑像,朱元帅忠于人民、骁勇善战、敢于胜利的传奇一生使大家为之动容,同志们向塑像三鞠躬以表达深切的缅怀之情。党委委员何建新、陆超代表我局向朱德元帅敬献了花篮。

在讲解员的引领下,全体党员怀着哀思之情,参观了朱德纪念馆,聆听革命先烈的英勇事迹,感悟中国共产党人和红军将士坚守初心、不畏艰险、一往无前的顽强精神,共同缅怀峥嵘岁月为党、为国家、为民族而英勇牺牲的革命先辈。

随后,全体人员前往国防教育基地听取了朱德故居管理局余洋“中国革命的转折时刻——从茂芝会议到湘南起义”这堂特殊的党课。党员们在缅怀先烈的同时,接受了一次生动的革命传统和爱国主义教育。

朱德元帅献身革命的情怀、横刀立马的英名、南征北战的伟绩和不畏艰难险阻一往无前的革命精神,激励着大家“不忘初心、继续前进”。

此次的主题党日活动,是一次党史教育,更是一次精神的洗礼,大家纷纷表示,革命成功是先辈们用鲜血和生命换来的,在今后的工作中一定会立足岗位、坚定信念、无私奉献,继承和发扬革命传统,时刻牢记光荣使命,充分发挥先锋模范作用,用艰苦奋斗努力实现人民群众对美好生活的新期盼,为“三高”新区建设贡献自然资源和规划力量。

       

扫一扫在手机打开当前页