您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-04713 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-10-09 15:53:45
文  号
名  称 重阳送祝福 尊老敬老氛围浓

重阳送祝福 尊老敬老氛围浓

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春 张诗涵 蒲娇 陈茜     发布日期:2019-10-09     点击数:19 人次

“九九重阳节,浓浓敬老情。”连日来,高坪各地以不同的方式喜庆重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。

10月5日,龙门社区卫生服务中心组织医护人员前往龙门敬老院,为该院40多位送去了贴心的健康服务。

活动现场,医护人员向老人们讲解了高血压等老年多发病常识及预防措施,为老人们进行了血压测量、艾滋病筛查、彩超等检查,对部分老人存在血压偏高等症状进行免费诊疗,并与老人们签订家庭医生服务协议,受到院内老人一致好评。

据悉,“重阳关爱老人”活动开展至今,龙门社区卫生服务中心已为200多名当地老人送去了健康讲座、免费体检、义诊等健康服务。

10月7日,南充鹤鸣山老年养护中心开展了主题为"庆国庆 迎重阳"的文艺演出活动,让老人们欢聚一堂,共庆佳节。

当天活动在大合唱《我和我的祖国》中拉开了序幕。随后,舞蹈《青春踢踏》、《姑娘我爱你》、汉服组诗词《天净沙·秋思》、歌唱祖国、歌曲《南泥湾》等10多个节目轮番上演,精彩纷呈,使整个现场气氛浓郁而热烈,让老人们在欢声笑语中感受到养护中心大家庭带来的温暖。

据了解,南充鹤鸣山老年养护中心,毗邻高坪区白塔公园,是集“护、养、康、医”为一体的综合养老机构,占地30亩,建筑面积2万平米,分为养护中心和护理院两大功能区,设置床位500余张,目前入住老人有100余人。

同一天,由高坪区民政局、 南充市阳光家园社区服务中心联合举行的“九九重阳·和谐在社区·浓浓敬老情”活动在高坪区青莲街道民建社区文娱广场上举行。

活动现场,伴随着歌曲《我和我的祖国》旋律的响起,活动正式拉开了序幕,200余名社区老人,在民政干部及社区志愿们的陪同下,通过赏歌舞、吃蛋糕的方式,喜迎重阳佳节。

在观看节目的同时,一旁的社区医生也搭起义诊台,为社区居民免费量血压、测血糖。

       

扫一扫在手机打开当前页