高坪区开展国庆节前药品安全检查
发布单位:区市场监督管理局
发布日期:2019-09-30 17:10
浏览次数:27
字体:[       ]

为保障国庆期间药品质量安全,9月30日,南充市市场监督管理局药品监管科王坚科长带队对高坪区药品经营、使用单位进行现场检查。

检查组先后对高坪区金安大药房鹤鸣路店、白塔社区卫生服务中心、四川良德生物医药有限责任公司等单位进行检查。在零售药店,着重查看含麻制剂、处方药品管理情况,在医疗机构着重查看了疫苗管理、药房从业人员资质情况,在药品批发企业重点检查中药饮片贮存、养护等情况。针对现场检查发现的问题,检查组当场责令相关单位进行整改,同时还要求药品经营使用单位要严格落实主体责任,严格执行索证索票、进货查验和台账登记等制度;并要求辖区市场监管部门要严格落实属地管理责任,切实抓好2019年国庆节期间药品质量安全监管工作,进一步整顿和规范药品经营使用秩序,营造一个安全、祥和、欢乐的节日消费环境。

高坪区市场监管局副局长胡小平、药品医疗器械化妆品监管股相关人员参加检查。