高坪市监局开展景区“农家乐”食品安全检查
发布单位:区市场监督管理局
发布日期:2019-09-30 11:09
浏览次数:29
字体:[       ]

“国庆”将至,凌云山景区旅游热度上升,为规范景区“农家乐”经营,保障广大游客景区饮食安全,近日,高坪市场监管局组织执法人员,对凌云山景区内的“农家乐”进行了安全检查。

一是检查各“农家乐”是否持证经营、从业人员是否持有效的健康证明上岗;二是检查各“农家乐”食品安全管理制度落实情况,是否落实原材料采购索证索票制度,是否建立和健全台账;三是检查各“农家乐”是否采取有效的三防措施,场地卫生、原材料贮存环境是否达到相关标准,有毒、有害物品是否远离厨房妥善保管;四是督促各“农家乐”不得采购、使用超过有效期、腐败变质等《食品安全法》明令禁止的食品以及原材料,严禁使用、出售山间采摘的野菜、野果等。

此次检查,执法人员共检查9家“农家乐”,针对检查中发现的问题,给予相关整改意见,并督促相关“农家乐”完成整改意见。通过此次检查,积极规范各“农家乐”经营行为,强化其安全责任意识,全力确保广大游客国庆节期间 “玩的开心”、“吃得放心”。