高坪市场监管局三举措 提高投诉举报处理效能
发布单位:区市场监督管理局
发布日期:2019-09-30 14:52
浏览次数:32
字体:[       ]

为有效解决群众维权诉求,保障群众合法权益,近期,高坪市场监管局采取三举措提高投诉举报处理效能。

(一)加强业务学习,规范处置流程。为及时应对各领域的投诉举报维权,该局工作人员加强市场监管各领域法律法规的学习,增强自身业务水平,提升投诉举报处置能力,熟悉投诉举报流程,规范登记、分流、反馈等处置流程。

(二)严格执法查处,及时处理反馈。针对群众的投诉举报,该局工作人员做到及时受理,有效处理,并将最终的处理结果及时反馈,对投诉举报的违法行为,一经查实,工作人员严格按照相关法律法规进行查处,有效维护群众合法权益。

(三)加强宣传引导,促进社会共治。为进一步加强群众维权意识,提高群众参与市场监管的热情,该局工作人员在日常走访检查期间,向各监管对象以及过往群众讲解相关法律法规,发放相关法律法规宣传资料,让群众了解市场监管各领域,积极维护自身合法权益。

目前,该局已经受理消费投诉545起,成功调解511 起,为消费者挽回经济损失281.71 余元,有效维护该区群众合法权益,保障市场秩序稳定。