您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762114/2019-00699 主题分类 部门动态
发布机构 区司法局 发文日期 2019-09-20 17:41:45
文  号
名  称 南充市高坪区召开高坪区委全面依法治区委员会办公室第一次会议

南充市高坪区召开高坪区委全面依法治区委员会办公室第一次会议

来源:区司法局     发布日期:2019-09-20     点击数:28 人次

2019年9月20日,中共南充市高坪区委全面依法治区委员会办公室第一次会议在区政府大楼916会议室召开。会议审议了《南充市高坪区全面依法治区工作督查计划》和《南充市高坪区全面依法治区2019年度工作台账》,听取了区委全面依法治区办公室工作情况并讨论了年度重点工作。此次会议由高坪区委全面依法治区委员会办公室主任王跃平主持。区委全面依法治区委员会办公室副主任、成员参加会议。区委全面依法治区委员会各协调小组联络员列席会议。

依法治区委员会第一次会议2019.9.20.jpg

会议强调,一要提高政治站位,强化使命担当,要切实把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国决策部署和省委、市委相关工作要求上来。二要多措并举,扎实推进依法治区,要紧紧抓住当前阶段的重点工作,各司其职,确保依法治区工作体系高效运转。三要压实责任,强化督查考核,要建立健全考核评价机制,严格按照台账和督查计划要求,强化目标责任落地落实,不断推动依法治区工作更上新台阶。

会议还听取了办公室各组成单位依法治区工作开展情况,各单位还对依法治区工作提出了宝贵意见和建议。他们指出,要深入推进“乡村振兴法治自治示范单位”创建工作;切实做好预防未成年人校园欺凌和性侵案件工作;扎实推进诉前调解工作,以减少矛盾纠纷案件进入诉讼程序;创新抓好走在全市前列的环保公益诉讼工作等。同时还指出依法治区相关成员单位要紧密联系、协同作战,通过联席会、例会等方式加强联动,有效形成依法治区工作合力。

       

扫一扫在手机打开当前页