您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 797868391/2019-00238 主题分类 乡镇动态
发布机构 清溪街道办事处 发文日期 2019-09-20 17:40:23
文  号
名  称 爱护牙齿 从小做起

爱护牙齿 从小做起

来源:清溪街道办事处     发布日期:2019-09-20     点击数:42 人次

20190920156896816619804198.png

2019年9月20日是第31个“全国爱牙日”,今年爱牙日的活动主题是“口腔健康 全身健康”,副主题是“刷牙漱口用牙线 洁牙护龈促健康”。为了让孩子们从小养成爱牙、护牙的好习惯,注重自己的牙齿健康,9月20日,清溪街道卫生服务中心公卫科与牙科医师,前往北斗坪村幼儿园,开展全国爱牙日宣传活动。

牙科医生利用牙齿模型进一步向幼儿讲解了牙齿的构造特点,知道各类牙齿好听的名字,也知道了我们的牙齿喜欢哪些食物,并向小朋友们演示了正确的刷牙方法。他告诉小朋友们,爱护牙齿不仅要每天刷牙,还要合理饮食,多吃水果蔬菜,少喝碳酸饮料,少吃糖果,还要定期到口腔医院检查牙齿。

通过这一系列口腔基础知识宣讲、现场互动,让小朋友们清楚了解如何保护自己的口腔,预防口腔疾病。

通过此次“爱牙日”活动,有效的提高了孩子们对口腔健康知识的知晓率。孩子们懂得了养成早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食的好习惯,掌握了正确的刷牙方法,也增强了爱牙、护牙的意识。让我们健康每一天,从爱牙开始,做一个“守护牙齿健康”的小天使吧!

       

扫一扫在手机打开当前页