您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762093/2019-00533 主题分类 部门动态
发布机构 区教育科技和体育局 发文日期 2019-09-20 16:53:43
文  号
名  称 四川省南充市白塔中学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

四川省南充市白塔中学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:区教育科技和体育局     发布日期:2019-09-20     点击数:24 人次

9月18日下午,四川省南充市白塔中学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在凌云楼六楼会议厅举行,学校全体在职党员教职工、党外中层干部、离退休党支部书记、入党积极分子、民主党派负责人共240余人参加了会议。高坪区教科体局党委书记、局长,第一指导组组长王嘉敏同志到会指导。大会由学校党委副书记李琦主持。

学校党委书记、校长蔡礼儒同志带领学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,学习传达了中央、省委、市委和区委有关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并对我校开展主题教育作出安排部署:一是要提高站位,充分认识主题教育重大意义;二是要明确目标,抓严抓实主题教育各项任务;三是要严明纪律,全面确保主题教育取得实效。蔡校长强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义深远、责任重大。我们要以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,把中央和省委、市委、区委的部署要求贯彻好、落实好,真正让主题教育激发出更大的工作热情和奉献精神,为打造百年名校,建设“三个新高地”的贡献白中力量!

高坪区教科体局党委书记、局长,第一指导组组长王嘉敏同志对学校党委认真落实全区主题教育工作会议精神表示高度肯定,并就我校如何开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育工作做了指导讲话。王嘉敏同志指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,大家一定要认真领会、牢牢把握中央、省委、市委和区委的部署要求,不折不扣抓好贯彻落实:一要突出理论武装抓落实;二要落实重点举措抓落实;三要发扬自我革命精神抓落实;四要突出终端见效抓落实;五要力戒形式主义抓落实。

王嘉敏同志强调,开展好主题教育工作责任重大、意义重大、使命重大,大家要在结合当前工作实际、解决突出问题上求实效下功夫,要注重统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓、两促进,以主题教育推动工作,用工作业绩体现主题教育成效。最后,王嘉敏同志对全体白中人提出四点希望:一是守初心,落实立德树人根本任务;二是担使命,推动学校高质量发展;三是找差距,自我革新争第一;四是抓落实,早日达成“百年名校”愿景。

会后,大家纷纷表示,“不忘初心,牢记使命”主题教育非常及时,很有必要,将以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情,投身教育的沃土,绘就教育的精彩,做一名合格的党员教师,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(易桢萍)

       

扫一扫在手机打开当前页