您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-04431 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-09-18 10:48:37
文  号
名  称 竹编非遗传习馆开馆首日吸引近3000游客

竹编非遗传习馆开馆首日吸引近3000游客

来源:区新闻采编中心     作者:张诗涵     发布日期:2019-09-18     点击数:213 人次

9月11日,高坪竹编非遗传习馆开馆,开馆首日吸引了近3000游客前来参观体验。

走进传习馆,记者看到,由竹编编制而成的竹编画、灯笼、竹贴画、手提包等手工艺品琳琅满目,不少市民驻足欣赏,用手机拍照留影;展馆另一侧,一些竹编传统手工艺人,则现场展示编织竹篮的全过程,吸引了络绎不绝的游客前来互动体验。

高坪区竹林资源丰富,传统竹编工艺有着悠久的历史,竹编产业已成为农民增收致富的骨干产业之一。目前全区有上万名农民从事竹编产品、竹编画、竹编工艺品制作。竹编技术也被列入南充市非物质文化遗产项目。

该传习馆目前有各类展品500余件,免费向市民开放,作为高坪竹编技艺保护、传承的重要阵地,该馆将充分发挥保护、传承、展示的功能,从而成为高坪竹编技艺传承的活化石。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页