高坪区市场监督管理局召开医疗机构监管工作会
发布单位:区市场监督管理局
发布日期:2019-09-12 17:18
浏览次数:15
字体:[       ]

为进一步加强高坪区医疗机构药品和医疗器械使用监管,认真贯彻落实药品、医疗器械安全监管工作要求,9月11日,高坪区市场监管局联合高坪区卫生健康局召开医疗机构监管工作会。

会议着重通报了民生领域专项整治工作开展情况,按要求对新修订《药品管理法》进行了宣传贯彻,根据辖区实际对医疗机构药品、医疗器械购进渠道、储存养护、资质文件等规范管理工作提出了要求,对医疗机构开展药品不良反应、医疗器械不良事件上报工作进行了督促。

会议明确指出,医疗机构监管工作要全面落实医疗机构主体责任,实行“一把手”负责制;不断加强药械从业人员法律法规学习,强化底线意识;筑牢风险意识,认清法律后果,确保药械使用安全。

下一步,该局将进一步明确监管职责,强化医疗机构药械安全管理主体责任,加大药械质量安全监管力度,严守药械安全底线,进一步推动医疗质量水平提升。

高坪区市场监督管理局、区卫生健康局相关领导、药品医疗器械化妆品监管股负责人及相关人员、各医疗机构负责人共80余人参加会议。